2019年06月26日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-12 13:28:43 记者:曹丽娟 黄月

全国个私协秘书长工作会议在东莞召开 郑志波 摄

6月12至13日,全国个私协秘书长工作会暨非公党建工作座谈会在东莞召开,来自全国各省、自治区、直辖市及副省级市个私协会的秘书长约60人参加了会议。

今天上午,全国个私协秘书长工作会议召开,中国个协(以下简称中个协)会长钟攸平,副会长兼秘书长刘烨,东莞市政府副秘书长梁绍光,东莞市市场监督管理局局长陈锡稳,东莞市个私协会会长曾伟等出席会议。

全面发挥协会桥梁纽带作用

中个协副会长兼秘书长刘烨在会上提出,要坚定发展信心,进一步增强做好协会工作的责任感和使命感,切实把推进非公有制企业党建工作抓出成效,着力做好2019年个私协会重点工作,全面发挥协会的桥梁纽带作用,为协会履行职能提供基础保障。

随后,会议通报了《光彩》杂志宣传发行情况,并举行了第五届全国民营企业合作大会启动仪式。当天下午,中个协还组织召开工作座谈会,与会代表们结合各地协会实际,围绕当前协会改革面临的机遇和挑战等问题进行交流与探讨。

明天(13日),中个协还将在东莞召开全国个私协非公党建座谈会,东莞等五个省市的代表将围绕“小个专”党建工作作经验交流发言。

东莞个体私营经济蓬勃发展

东莞市政府副秘书长梁绍光在讲话中指出,近年来,东莞个体私营经济蓬勃发展,在推动东莞市经济社会发展中贡献了“六个九成”(即超过九成的国内生产总值,九成的税收,九成的进出口额,九成的技术创新成果,九成的城镇劳动就业,九成的企业数量),是全市经济社会发展不可或缺的重要力量。截至今年5月底,全市共有个体工商户65.80万户,私营企业48.43万户,个体私营企业占全市市场主体的96.29%。

东莞市个体劳动者协会、东莞市私营企业协会(简称“市个私协会”)分别成立于1984年及1997年,是由全市个体工商户、私营企业组成的非营利性社会团体,积极承担起小微企业、个体工商户、专业市场(以下简称“小个专”)以及全市个私协会系统的党建工作职责。目前全市累计共有“小个专”党支部227个,党员1725名,东莞特色“小个专”党建模式搭建成型,得到了国家和省的充分认可。东莞“小个专”党建专题片荣获中组部全国党员教育电视片二等奖,由市委组织部撰写的《广东东莞推行专业市场党建“三三工法” 有效串起散落的“红珠”》入选全国城市基层党建创新案例名单。

今年初,东莞个体私营企业党委正式成立,标志着全市个体私营企业党建工作进入一个新的发展阶段。

全媒体记者 曹丽娟 黄月 编辑 刘承志

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00