2019年06月26日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-12 15:29:36 记者:通讯员 邹俊圣 蒋鑫

簕竹排水库库容387万立方米,占正常库容的59%。(通讯员 蒋鑫 摄)

连日来,受连续性强降雨天气影响,我市仍有持续性强降雨。笔者从樟木头镇水务工程建设运营中心、城管综合执法分局、交警大队等部门了解到,今年进入汛期以来,樟木头镇多部门主动作为,多措并举,积极参与防汛工作,确保所辖区、相关领域安全度汛。

▲抢险小组进行“拉警戒线,疏导交通,清理下水道”等举措。(通讯员 邹俊圣 摄)

据介绍,目前,簕竹排水库库容387万立方米,占正常库容的59%;上南水库库容396万立方米,占正常库容的83%;仙泉水库27.8万立方米,占正常库容的30%;黄坭乙水库31.5万立方米,占正常库容的24%;大坑口水库库容20万立方米,占正常库容的70%。

针对大坑口水库库容较小情况,水务工程建设运营中心预先进行底涵放水腾出库容,安全应对了汛期。此外,由公安、交警、水务、城管、道路养护等部门组成2个抢险小组分别联动对水库周边易涝点进行“拉警戒线,疏导交通,清理下水道”等举措,确保在汛期内无安全事故发生。

▲抢险小组进行“拉警戒线,疏导交通,清理下水道”等举措。(通讯员 邹俊圣 摄)

而樟木头城管综合执法分局更是在近期迅速进入防汛临战状态,通过“完善三防工作制度机制,制定城市‘健康指南’防汛;开展城市设施安全‘体检’,消除汛期各类‘病灶’防汛”等多举措,进一步疏通城市“血管”,消除各类“病灶”,确保汛期雨季城市健康运行。连日来,该分局安排环卫承包商对银河北路、东城大道、莞樟西路塑胶市场段、永宁街等雨季期间易涝点进行集中作业,清理沉沙井41处,清理垃圾约2.3吨。同时,进一步加强沼气导排并完善垃圾场应急救灾抢险设施,落实专班人员,强化24小时应急值守,检查燃气企业5家,排查安全隐患2处,整改完成2处,检测整修石新路、莞樟路、樟木头大道、银河北路等路段损坏的路灯19处。

▲樟木头多部门近期迅速进入防汛临战状态。(通讯员 蒋鑫 摄)

樟木头镇水务工程建设运营中心和樟木头城管综合执法分局负责人均表示,接下来,樟木头镇将继续加强值班值守,密切留意水雨情,做好信息上传下达和防洪排涝工作,做足预警和相关防御措施,切实提高应急处置效能,努力保障汛期城市设施安全运行和ca88亚洲城手机版群众生命财产安全。(通讯员 邹俊圣 蒋鑫)

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00