2019年06月26日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-12 16:33:58 记者:尹金钟 通讯员 余文诗 曾浩贤

今天(6月12日),莞城文化服务中心联合莞城文广旅体执法分局,对辖区内各文物保护单位开展消防安全巡查,全面了解文物主体以及建设控制地带的安全问题,加大文物保护力度,确保文物安全。

当天,检查组一行来到东莞中学,了解学校内的两处省级文物保护单位东莞中学民国建筑群和邓蓉镜、邓尔雅故居的消防安全管理情况。工作人员实地查看了东莞中学民国建筑群的灭火器是否符合标准、墙面墙皮是否有脱落等。据介绍,学校在做好文物保护和巡查工作的同时,还会开展相关活动和设置展览,做好文物的开发和利用。

随后,检查组一行来到位于莞城罗沙社区的市级文物保护单位翟氏宗祠,工作人员仔细检查了电线线路以及消防安全设施设备,并向有关负责人了解了翟氏宗祠的人员值守情况。由于宗祠常会燃点香烛,工作人员提醒,日常要加强人员值守,定期检查和维修电线线路,防止火灾事故发生。

莞城文化服务中心副主任方树贵说:“我们主要是关注文物的消防安全,以及周边的建筑安全,包括一些建设控制地带有没有涉嫌一些违建。如果我们发现这些文物点存在安全问题,会通知所属单位,要求他们尽快进行整改,后续也会对这些问题进行回访。”

记者从莞城文化服务中心了解到,为进一步加大文物保护力度,莞城文化服务中心每月两次联合相关部门开展文物消防安全巡查,以掌握辖区内各文物保护单位的消防安全情况,切实做好文物的保护、利用和管理工作。

全媒体记者 尹金钟 通讯员 余文诗 曾浩贤 编辑 刘承志

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00