2019年08月19日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:新民晚报官微 2019-06-14 10:04:08 记者:潘高峰、宋宁华

动辄三五百的迪士尼门票,

让很多想去迪士尼的小伙伴望而却步。

如果,一张成人门票只要100元呢?

是不是瞬间心动了……

但这样的“便宜”,

有人占到了,有人却吃了大亏。

据报道,近日,有人用PS软件制作假冒迪士尼乐园电子门票进行销售,在短短的四个多月内,先后制作了6000多张虚假电子门票,获利220余万元。

但光靠PS门票就能进园了吗?

购买过迪士尼电子票的小伙伴都知道,入园之前,需要通过有效身份证件验证才能入园。

那这一波“PS操作”又是怎么解决这个问题的呢?


PS制作“低价门票”,

迪士尼离职员工获利220余万

据悉,犯罪嫌疑人樊某曾是上海迪士尼乐园的员工。2018年,樊某因个人原因离职后一直待业在家。迫于经济压力,樊某想到了倒卖迪士尼乐园门票牟利。他知道乐园每年都会发放内部赠票作为员工福利,于是就用以前的员工账号登录公司官网,下载电子门票,但是他能领到的电子门票都有“2017sumer”字样,这样的门票根本无法入园。

上海迪士尼官网

樊某选择铤而走险,他用PS软件将二维码下方的字样修改,然后以每张100至200元的低价贩卖给有需要的散客。由于票价低廉,很快吸引到了大量客户,短短几个月,樊某就获利100多万元现金。为了快速分销,樊某甚至发展了好几名代理。

由于大部分游客在买票后并不会立即入园,樊某就有了吸收资金的时间,当游客需要入园时,他就会让代理为游客购买正价门票,确保他们正常入园。

上海迪士尼门票

虽然从单笔业务来看,樊某做了一笔“亏本生意”,但是由于资金进出存在时间差,只要没有发生大客流兑现正规门票,资金就能流转起来,仍有获利余地。

就这样,自2018年12月至今年4月,樊某先后制作了6000多张虚假电子门票,获利220余万元。

不料近期迪士尼乐园客流巨大,不少游客在买完低价票后立即要求入园,樊某短期内既拿不出资金垫付,也没有钱退给已购买正价门票的游客,资金链发生了断裂。走投无路之下,樊某只能向闵行公安分局杜行派出所投案自首。


实习生假冒迪士尼高管,

高买低卖门票套现700余万元

无独有偶,类似的事件,在2018年2月左右也发生过一起。

“90后”上海女孩袁婷(化名)曾在迪士尼当过实习生,由于挥霍无度,欠下了十几万元的信用卡。

袁婷通过高买低卖迪士尼门票等,套现700余万元。

按照袁婷的说法,她一张票以亏损100多元的价格卖给别人,但对方不需要立即出票。

只是纸包不住火,才4个月左右,袁婷资金链断裂,收到的钱花掉了,票却出不了,终于“爆雷”。

据她自己交代,截止到2018年6月5日,大约还有1500张左右的大人票和20张左右的儿童票没有出票,但实际上情况要大大高于这个数字,因为很多出票信息代理商还没有交付。因无力填补资金缺口,袁婷最后主动到公安机关自首。

袁婷被送上刑事被告席。

贪小便宜吃大亏的道理我们都懂,

但还是有不少人捡了芝麻丢西瓜……

讲了这么多,

小编只想说,

迪士尼值得大家花原价去一趟哒!!!

何况进园了以后,

你怎么知道,

你在门票里省下的钱,

最终不会落到迪士尼爸爸的口袋里呢?

作者 | 新民晚报记者 潘高峰、宋宁华

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00