2019年08月19日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-14 10:19:15 记者:赵水平 李健武 通讯员 林汉筠

     ▲兴贤诗会诗歌朗诵活动现场 受访者供图

“这是一面工农的旗帜,为建立新中国;黄洋界红旗下,炮声隆隆硝烟滚滚,嘹亮的军号声震寰宇……”6月12日,农历五月初十,有着两百多年历史的凤岗兴贤诗会又一次热闹了起来。来自东莞各镇街、深圳龙岗地区的诗歌爱好者200多人,通过一场别致的朗诵活动——凤岗镇庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵暨2019兴贤诗会,用诗歌的形式庆祝中华人民共和国成立70周年。

本次活动,得到社会各界的积极响应,所有作品均为本地诗人原创。参与者有78岁的老诗人,也有10岁的小诗人,他们将满腔对伟大祖国的热爱之情,融入到诗里,彰显新时代、新担当,歌颂70年来伟大祖国的新成就、新变化。一首首充满激情的诗作,伴随着慷慨激昂的经典旋律,传递凤岗儿女的声音,凝聚正能量。

当天下午,东莞(凤岗)诗歌创作基地还举办了诗歌创作研讨会,与会代表就当前创作进行研讨。

诗情燃烧的土地,必定激情四射、充满活力。1810年,凤岗镇就成立了兴贤文社,并铭碑记之,真实地记载了凤岗文化尤其是兴贤文社的兴起与繁荣。2010年,凤岗镇一班来自全国各地的文朋诗友,在兴贤文社的基础上成立了兴贤诗会,成立了东莞(凤岗)诗歌创作基地,让已有200多年历史的诗歌盛会在这里重燃薪火,为凤岗镇打造客侨文化名镇注入更彰显历史人文风范的文化元素。

自兴贤诗会成立以来,举办了多场大型的诗歌创作采风活动,涌现出一批优秀的诗人和朗诵艺术家,培育出的一批优秀诗人走向全国。近年来,兴贤诗会还积极融合客家山歌,将客家山歌走进校园,并在全镇范围内设置专门课程。(全媒体记者 赵水平 李健武 通讯员 林汉筠 编辑 刘承志)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00