2019年07月17日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-19 20:34:38 记者:袁健斌 吴金华 通讯员 梁雪君 蒋兵华

本月是全国第18个“安全生产月”,连日来,石碣、长安、大岭山、南城等镇街启动了以安全为主题的宣传教育活动,组织开展安全生产咨询、安全生产培训、应急演练、食品安全检查等一系列活动,把活动与安全生产、消防安全各类专项整治、隐患排查、执法警示等工作紧密结合起来,使活动贴近实际、贴近群众、贴近ca88亚洲城线上娱乐,掀起安全生产学习热潮,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚实的安全保障。

南城:形成人人知安全懂安全的良好习惯

▲南城开展安全生产月咨询活动  南城宣供图

6月18日,南城开展2019年“安全生产月”咨询日活动,活动现场分为设备展示区、体验区、游戏区和咨询区等多个区域,南城城管分局、交警大队等20多个部门设置了咨询摊位,集中为ca88亚洲城手机版提供安全生产、ca88亚洲城线上娱乐安全咨询服务。南城街道党委副书记、街道安委会常务副主任李锐坤参加了活动。

记者在活动现场看到,消防VR体验区等多个体验项目让ca88亚洲城手机版们在娱乐中学习安全知识。通过消防VR游戏,可以模拟发现火情、及时报案等一系列操作;在穿越火线游戏区域,参加游戏的ca88亚洲城手机版握着电流棒手柄,小心翼翼地带动电流棒穿过通电设备,吸引了大批围观群众,喝彩声连连。

石碣:增强企业安全生产事故防范能力

▲在石碣活动现场,ca88亚洲城手机版体验人工急救 全媒体记者 袁健斌 摄

6月19日,石碣举办“安全生产月”宣传活动,唱响“安全发展”主旋律,让安全发展理念在社会各界落地生根,营造“人人关心安全、处处重视安全”的浓厚氛围。石碣镇委副书记陈耀林参加了活动。

在现场,来自应急管理、市场监管、工科信、交警等部门的工作人员向群众分发各类安全生产、食品安全、交通安全等宣传手册,并为他们解答普及各种安全知识。活动现场还设置了消防设备展示、灭火体验、心肺复苏急救现场演示、等形式多样的活动,参与的群众还亲身体验了各种救援工具的使用。当天,该镇还召开持续推动企业安全生产标准化建设动员大会,要求有关企业今年10月底前,完成标准化建设自评工作,通过安全生产标准化建设,促进企业安全生产水平和事故防范能力进一步增强。

长安:推动安全生产检查全覆盖

▲长安镇人大主席王志明向执法部门授旗  长安宣供图

6月18日上午,“防风险、除隐患、遏事故——长安,长防久安”安全生产咨询日活动,在长安文体中心举行。长安镇人大主席王志明等参加活动,并为长安应急管理分局、住建局等六个执法单位授旗,要求全镇各部门要加大执法力度,推进安全生产检查全覆盖,严厉打击违法违规行为,全面落实企业安全生产主体责任和全员安全生产责任制。

活动现场开展高处作业VR体验区、消防安全、有限空间、用电安全、应急、劳动防护用品等体验,以及心肺复苏术学习、逃生绳结的多种打法和灭火器材实操练习,形式多样、内容丰富的互动环节吸引广大ca88亚洲城手机版、企业员工、学生踊跃参加。

大岭山:严格落实校园及周边食品安全监管

▲执法人员到学校食堂检查 大岭山宣供图

近日,大岭山召开的全镇校园及周边食品安全监管工作会议,并制定了《大岭山镇加强对中小学校园及周边食品安全监管工作的方案》,重点做好以校园为主要供餐对象的集体用餐配送单位、寄宿制私立中小学校、学校食堂承包商、网络订餐等容易出现问题的重点区域监管,为广大学生提供一个良好ca88亚洲城线上娱乐环境。

接下来,大岭山将对校园周边200米范围内划定为“食品安全严管区”,同时实施最严监管措施,严厉查处制假售劣食品、过期食品等违法行为,全力规范严管区域食品经营秩序。根据《方案》要求,对“严管区”内违反《食品安全法》等法律法规的,依法迅速立案查处,情节严重的一律依法定格处罚。(全媒体记者 袁健斌 吴金华 通讯员 梁雪君 蒋兵华 编辑 刘承志)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00