2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-21 10:21:07 记者:赵水平

6月20日下午,由香港广州社团总会主办的粤港澳大湾区小学生诗歌季(香港地区)之“人文湾区亲子少年行”活动,在香港举行项目简介会。从今年起,广东小学生诗歌节将升级为粤港澳大湾区小学生诗歌季,并被纳为首届粤港澳大湾区文化艺术节专项活动之一。7月13日至14日,粤港澳三地将有近20所学校、共300个家庭,参与“人文湾区亲子少年行”活动,三地学生及家长共同走读广州、佛山等地,感受中华传统文化,开启一段岭南“诗意”之旅。

香港广州社团总会主席黄俊康表示,与以往的粤港澳三地青少年文化交流活动不同,这次活动创新性地以中华优秀传统文化作为出发点,真正体现“人文湾区”的底蕴特色,“我们希望搭建一个具有系统性、条理性的项目平台,实实在在地助力共建人文湾区的愿景”。

本届粤港澳大湾区小学生诗歌季,将于7月5日在广州市越秀区东山培正小学举行启动典礼,粤港澳三地学生将以歌舞的形式演绎以大湾区青少年交流交融为主题的优秀诗歌作品,并带来童声粤语朗诵《岭南》,三地粤剧小传承人将同台表演,彰显三地同根同源、同声同气。同时,现场还将发布广东小学生诗歌节十年作品精选集《你好,童年》,对小学生诗歌季进行阶段性总结,并向粤港澳三地学校赠书,邀请更多港澳学生一起感受诗歌的魅力。

此外,诗歌公益夏令营、“人文湾区亲子少年行”活动授旗仪式也将于当天举行。其中,诗歌公益夏令营将邀请粤西等欠发达地区的少年儿童参加夏令营,帮助他们度过一个扩大视野、增加阅历的诗意暑期。

全媒体记者 赵水平 全媒体编辑 刘承志

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00