2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-11 08:18:14 记者:曹丽娟 实习生 张静旖

■昨日,东莞市供应链创新暨“一带一路”商贸推介会举行 记者 郑志波 实习生 孙润然 摄

为拓宽东莞市外经贸特别是农副产品国际贸易渠道,推动本地企业“走出去”,昨日上午,东莞市供应链创新暨“一带一路”商贸推介会举行。白俄罗斯驻广州总领事馆总领事莱昂尼德·伊万诺维奇,白俄罗斯明斯克州经济创新部部长伊莲娜·瓦西列夫娜和哈萨克斯坦、俄罗斯、格鲁吉亚等国大型农副产品集团领导组成的国际商贸代表团,东莞市委常委、副市长张冠梓,市供应链创新战略六方等代表出席了活动。

莱昂尼德·伊万诺维奇在致辞中表示,白俄罗斯与中国建立起了相互信任、合作共赢的伙伴关系,两国贸易不断增长,合作领域也在不断扩大,不仅在商贸上,学术交流、科学领域等方面的合作也在积极开展。目前,白俄罗斯已与中国多所大学达成了300多项协议。中白两国政府间重要投资合作项目——中白工业园,也在双方的共同努力下,成为了“一带一路”标志性项目。相信中白两国将来可以在更多方面实现合作共赢,同时欢迎中国的企业来白俄罗斯积极参与合作。

张冠梓在致辞中表示,作为中国制造名城、开放型经济大市和粤港澳大湾区重要节点城市,东莞与“一带一路”国家合作具有深厚的基础和广阔的前景。目前,东莞外贸总量已经超过1.3万亿元,综合竞争力位居中国前三,是中国供应链创新与应用试点城市和跨境电子商务综合试验区,中欧班列纵贯各相关国家,可以方便实现往来贸易互联互通。未来,东莞将充分发挥“一带一路”海陆连接点的区位优势,积极与各相关国家寻求合作共赢。

活动中,吉尔吉斯斯坦驻广州总领事馆总领事伊思肯德尔·奥鲁斯巴耶夫作项目推介,介绍了吉尔吉斯斯坦与中国在经贸领域的合作发展现状,推介吉尔吉斯斯坦投资环境和进出口贸易政策。白俄罗斯明斯克州经济创新部部长伊莲娜·瓦西列夫娜推介了白俄罗斯投资环境和进出口贸易优惠政策,推介了白俄罗斯优质农副产品资源。市商务局局长蔡康在活动中作了主题推介,介绍了东莞市经贸发展方向和在国际经贸合作领域的优势条件、优惠政策。

10日下午,代表团一行走访调研了星河城嘉荣超市、道滘镇文一集团、洪梅镇嘉荣物流配送中心,并举行行业对接交流会。11日上午,代表团将参观走访东莞市岭南进出口有限公司、增益供应链公司、虎门港综保区。  

延伸阅读

从东莞联通世界

2013年以来,东莞积极响应“一带一路”倡议,探索一条通往中亚、欧洲,开放便捷的“大通道”——中欧班列开通,大大缩短了东莞与独联体国家货物互通往来的时空距离。

除中欧班列,作为全国对外开放的一个重要窗口,东莞交通、物流便利畅通,可以说是“海陆空铁邮”畅通无阻。在东莞,将能够更加快速、便捷的与华南,乃至中国市场进行直接对接,将独联体国家优质的农副产品推荐给全国人民。全市物流企业达5000多家、30多个物流园、35家海关特殊监管场所,年货运周转量达每公里70万吨。来自全球的优质产品每天都通过公路、铁路、水运、空运、邮运,高效快速地发往全国、乃至世界各地。

独联体及相关国家在原材料、食品等方面拥有丰富资源,而东莞拥有17万家工业企业,其中规上工业企业超过1万家,制造和贸易能力较强,双方可以通过有效合作,实现产业链的优势互补。

为了推介优质商品,并推动东莞企业与外方企业对接,本次活动中,俄罗斯ANYCAN国际清关物流有限公司、哈萨克斯坦中小企业协会代表介绍了当地的投资环境和进出口贸易优惠政策,推介优质的贸易合作资源。

记者 曹丽娟 实习生 张静旖

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00