2019年07月17日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-11 08:55:48 记者:朱珍珍

昨日,在今年市基层团委书记培训班期间,团市委书记沈志攀带领50余名党员和团干瞻仰中共一大会址,重温入党誓词。

记者从团市委获悉,本次培训主要是从党的发展历程中汲取精神滋养,强化团干部的先进性,深刻理解党对青年工作和共青团工作根本要求,激发内生强大动力,为打造“湾区都市、品质东莞”贡献青春和力量。

在上海兴业路,雨后的一大旧址格外庄严肃穆。万水千山不忘来时路,这座石库门建筑正是中国共产党的伟大开端。各团干学员怀着崇敬心情,沿着当年一大代表们足迹,接受了一次生动的党性教育。一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,都在诉说中国共产党艰苦卓绝的创建历程。随后,在沈志攀带领下,党员干部重温入党誓词。

在嘉兴南湖,学员瞻仰了南湖红船,参观南湖革命纪念馆,共同学习党章,观看《红船》专题片,重温建党历史,继承和弘扬“红船精神”。

据了解,每年夏季团市委都会根据市委市政府年度工作重点,制定有针对性的培训计划。今年培训班来到上海交通大学,邀请多名上海高校名师授课,课程包括党的报告解读、社会热点剖析、经济形势分析、书记讲党团课和学员现场分享。沈志攀表示,加强对青年的思想引领和少年的政治启蒙是团委核心工作,打造讲政治、懂业务、有方法的团干队伍是主要工作抓手,接下来团市委会活跃氛围,创新方式,继续加强团干的政治学习和业务实践。

记者 朱珍珍

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00