2019年07月17日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-11 09:00:10 记者:付碧强 沈勇青 尹金钟 实习记者 王振儿

注意!这四个池塘有安全隐患

6月中旬,本报发起“全城易溺水点随手拍”征集活动,呼吁社会各界关注防溺水,发现易溺水的地点时随手拍图片或视频给本报。连日来,多位ca88亚洲城手机版发来的“随手拍”视频报料反映,视频中的溺水易发点均在人口密集处,有的在公园里,有的门前屋后,“隐藏”在人们身边,容易被忽略,发生溺水事故的可能性较大。

7月9日,根据ca88亚洲城手机版报料,记者前往厚街、东坑,走访溺水易发地点,发现溺水警示标志和水边防护措施均存在缺失的情况。

“全城易溺水点随手拍”征集活动将持续至下周二,欢迎ca88亚洲城手机版继续提供溺水易发点线索,我们将进行走访报道,一起守住安全防线。

走访地点1:厚街凤山公园池塘

亲水平台和栈道无防护栏

▲厚街凤山公园池塘中间立着警示牌,但岸边的亲水平台和栈道没有安装防护栏 图片均由记者 付碧强 实习记者 王振儿 摄

日前,ca88亚洲城手机版张女士给本报发来一段关于凤山公园池塘周边环境的视频,并附有文字。张女士介绍,凤山公园邻近居民ca88亚洲城线上娱乐区域,每天都会吸引不少ca88亚洲城手机版前往。公园里的池塘也风景如画,还修建有亲水平台和栈道。从安全的角度来考虑,亲水平台和栈道并无防护围栏,很容易发生失足落水事故。

7月9日上午,记者经康乐南路来到凤山公园,步行数百步后,看到一处池塘,数位ca88亚洲城手机版正在池塘边的树荫底下漫步。池塘边有多块警示标识,写着“告示:池塘水深,危险!严禁下水,违者后果自负!”,落款为厚街镇桥头村村委会。

在池塘中,立着一块蓝色的警示牌,其内容为池塘水深,严禁游泳、钓鱼等行为。

正如张女士所反映,离岸数米的亲水平台和栈道,没有安装防护围栏。在离水塘不远处的公园内娱乐设施场所,记者看到数位家长带着小孩在玩乐,有家长低头玩手机,并未将注意力集中在孩子身上,如果孩子溜到水边玩耍,存在很大安全风险。

走访地点2:厚街园新二路与康乐南路交叉口池塘

防护围栏低矮、空隙大

▲厚街园新二路与康乐南路交叉口池塘,防护栏上张贴着警示标语,但围栏比较低矮,且栏杆之间的空隙较大

位于厚街园新二路与康乐南路交叉口的池塘,与新塘幼儿园只有一路之隔,是平常家长接送孩子上下学的必经之地。ca88亚洲城手机版张先生向记者报料称,虽然池塘周围设有防护围栏,但由于高度较低,且栏杆之间的空隙较大,失足落水事故发生可能性大,存在儿童溺水安全隐患。

记者沿康乐南路行驶至该池塘附近,在靠近马路边的防护围栏上,有一条醒目的“珍爱生命,预防溺水”的大红横幅。旁边还立有一块落款为新塘社区居委会的告示牌,上面写着“池塘水深,危险!严禁下水,违者后果自负!”此处池塘的防护围栏低矮,防护栏杆由上下两段不锈钢组成,中间的间隔空隙较大,若不加留意,儿童容易通过栏杆的空隙钻到池塘边。

记者继续绕池塘行走,发现池塘每隔一段距离,均有放置有救生圈,附近也有多处严禁游泳、禁止破坏偷取应急救援设施的警示牌。

走访地点3:厚街新塘社区池塘

防护围栏有缺口

▲厚街新塘社区池塘的防护栏有一处缺口,且没有设置门闸,通往池塘台阶的铁栏杆上,挂着蓝色警示牌

循着ca88亚洲城手机版尹女士的指引,记者驱车沿丽新路进入新塘村,在村口的池塘边,一个亮黄色的警示牌格外惹人注目。告示上写,“池塘水深,危险!严禁下水,后果自负!”牌上标有禁止下水、游泳的符号标志。

池塘周围的防护石栏设置较为严密。但是,记者前行数步之后发现,有一处围栏缺口,没有设置门闸,而是直接敞开,村民走下台阶后便可直接接近池塘。池塘水面上,有附近村民拉网种植的蔬菜。通往池塘台阶的铁栏杆上,挂有一块蓝色标示牌,上面写着:进入鱼池小心溺水否则后果自负。

池塘不远处,是新塘村民平日休闲娱乐的场所。午后,有家长带着孩子来此消遣游玩,孩子在娱乐器材上玩耍时,但家长坐在一旁看着手机。家长对孩子注意力的转移,极其容易引发儿童意外落水安全事故。

走访地点4:东坑正坑钓鱼场

简易钓鱼栈道窄而危险

▲东坑正坑钓鱼场,用木板搭建的简易钓鱼栈道很狭窄,容易失足落水

在居民楼林立的东坑镇正坑村,有一处钓鱼池塘在方便钓鱼者的同时,也带了安全隐忧。ca88亚洲城手机版康先生报料称,此前他路过此地时,看到一处名为“正坑钓鱼场”的池塘,有不少人钓鱼,但是水中简易的钓鱼栈道,却是“窄而危险”。

7月9日,记者驱车前往东坑镇正坑钓鱼场,找到了这处不显眼的小池塘。小池塘周边修建有半人高的防护围栏,一处简易房子上写有“正坑钓鱼场”五个大字,非常醒目。记者发现,围栏中有“缺口”进入池塘,并没有专人看护。时值中午,阳光正烈,并没有多少人钓鱼。记者注意到,鱼塘水面靠近岸边有一个简易的钓鱼栈道,上面零散摆放着数个钓鱼者垂钓时坐的小板凳,整个栈道非常简易,大约只有两个小板凳宽,容易失足落水。

钓鱼时落水引发的溺水事故并不少见。此前记者在东江石排段鲤鱼洲码头处看到的警示牌上的21起溺水事故,溺亡主要原因中就有“钓鱼失足”字样。

记者看到,一位钓鱼者宁愿站在护栏外钓鱼,也不坐在简易钓鱼栈道上。

绕着正坑钓渔场走了一圈,记者才在一处不起眼的地方看到陈旧褪色的警示标志,其内容大致为“水深危险,严禁攀爬、戏水、游泳”。

/ 征集 /

全城易溺水点随手拍

征集时间:2019年7月16日截止

征集内容:主要关注江河、水库、湖泊、山塘池塘等地方,重点拍摄这些地方在安全管理等方面存在的问题,或ca88亚洲城手机版在河中游泳或戏水的现象等。

报料邮箱:1075983262@qq.com。

(记者 付碧强 沈勇青 尹金钟 实习记者 王振儿)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00