2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-11 09:56:22 记者:朱珍珍 梁盘生 通讯员 谢天斌

到ATM柜员机上办理业务,还没操作,ATM机就莫名其妙“吐”出9000元现金。

近日,松山湖一名消防员就遇到了这样的情况,他毫不犹豫,通过民警和银行合力寻找,将9000元现金最终物归原主。7月5日上午,失主陈先生特意带着锦旗,到松山湖消防大队表达自己的谢意。

6月29日早上8点30分许,松山湖消防救援大队二级消防士何庆昌,来到工商银行寮步支行ATM柜员机办理业务。

当他进去点开屏幕准备办理,突然一叠9000元现金就“吐”了出来。“我一进来这个机器就在响,我觉得很不对劲,结果几秒后钱就吐出来了。”何庆昌说,他觉得可能是前一位使用该机器的男子存款没有操作成功,所以,马上出门寻找他,结果失主已经离开了。“当时是星期天,银行没有工作人员,等了一会儿,没等到失主回来,我就只好报警求助。”何庆昌说。

最终,警方和银行通过查看当天的ATM监控录像发现,在何庆昌进去前几分钟,一名上身着橙色外套下身着短裤的中年男子也曾通过该ATM机办理业务。只见他把现金放进柜员机,在多番操作后最后竟然点了取消键,钱并没有存进去,但这名男子并未察觉,转身就离开了。直到银行致电告诉他钱丢了,这名男子才恍然大悟。

“我是无卡存款的,当时看到屏幕9000块钱已经进去了,我就用手摸了一下上面的数字,可能不小心按了取消键,但我以为那个钱已经进去了,所以就出来直接开车走了。”失主陈先生表示,自己当天存完款后没有及时收到信息还以为是机器故障了,本来想去银行查询的,结果银行的电话先来了,通知他钱被一位何先生捡到,目前在银行里,让他过去取。

7月2日上午,失主陈先生激动地到银行,领取了自己意外丢失的钱款。7月5日上午,陈先生带着锦旗来到松山湖消防大队,表达自己的感谢。

何庆昌表示,自己是一名消防员,见义勇为、拾金不昧这些精神早就牢牢刻在自己心里,更何况这些都是小事,自己见到就应该去做。

全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 谢天斌/文

通讯员供图

全媒体编辑/贾庆森

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00