2019年07月17日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-11 21:43:52 记者:冯文彦

截至上周末,东莞楼市供应已连续两周大幅下滑。而东莞市住建局官网数据显示,7月1日-10日,全市仅5个项目拿到预售证,且货量都非常小。这就意味着,未来一段时间开发商推货节奏将会进一步放缓。业内人士表示,7月本就是所谓的“楼市淡季”,如果未来供应继续下滑,市场很有可能变成真正的淡季。

上周住宅供应下跌三成

时间迈入7月,2019年楼市下半场悄然开启。这也意味着开发商年中冲刺的结束,进而导致市场供应大幅下降。

据优房超·瑞城搜数据显示,上周(2019年7月1日-7日)东莞住宅新增供应812套,环比下降33.4%;供应面积92432平方米,环比下降32.4%。

更值得注意的是,东莞楼市供应已连续两周大幅下滑。优房超·瑞城搜数据显示,上上周(2019年6月24日-30日)东莞住宅新增供应1220套,136704平方米;6月17日-23日,东莞住宅新增供应1708套,195374平方米。

不断下滑的供应也连累到了成交。优房超·瑞城搜数据显示,上周东莞住宅成交898套,环比下降45.1%;成交面积9.96万平方米,环比下降45.7%。

10天仅5项目拿预售证

记者从东莞市住建局官网了解到,7月1日-10日,全市仅5个项目拿到预售证,且货量都非常小,不过一两栋而已。

其中,南峰·华桂园取得16号商业住宅楼的预售证;万科首铸·翡翠东望取得9号住宅楼的预售证;万科东新·翡翠松湖取得4号商业、住宅楼,3号住宅楼的预售证;万科·皇马郦宫取得12号商业、住宅楼,56号商业、办公楼的预售证;和昌·拾里松湖取得1号商业、住宅楼,4号商业、办公楼的预售证。拿预售证的项目数量和货量同时减少,意味着开发商推货节奏或将会进一步放缓。

业内人士表示,7月本就是所谓的“楼市淡季”,如果未来一段时间供应继续下滑,市场很有可能变成真正的淡季。

全媒体记者 冯文彦/文

编辑 刘承志

负责编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00