2019年12月09日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:光明日报 2019-07-17 09:11:34 记者:

近日,有网友爆料称,北京动物园半小时内有两人向熊猫“萌大”扔石头。

15日,北京动物园官方微博回应称,事发时工作人员已第一时间赶往现场,检查后“萌大”无大碍,目前状况良好。

同时针对网友所提出改善场馆硬件设施的建议,工作人员则表示目前该议题已在计划中,正在进行前期调研。

7月14日,网友@我是个小熊精发布博文称,自己在北京动物园观看大熊猫“萌大”时,短短半小时内竟然先后有两人朝熊猫扔石头。

视频中,“萌大”本来瘫坐在地上,突然有颗石头向它的尾巴处砸来。

“萌大”随即起身,想去看看从观众席上砸下来的是什么。

看到“萌大”差点被砸到,当时周围的游客立马怒了,纷纷指责丢物品的人,并且大声劝告道“不要投喂!”“不要丢石头!”。

视频上传后,这种不文明不爱护动物的行为也激怒了不少网友,许多熊猫粉丝还@北京动物园微博,希望园方加强管理保护熊猫,尤其是对存在相关设计缺陷的场馆进行改善修建。

7月15日,北京动物园相关负责人回应称,熊猫馆内有专人巡视,事发时工作人员已第一时间赶到现场。

经过检查观察后,大熊猫“萌大”采食、排便、活动、玩耍均正常,目前状况良好,无不良反应,在室外运动场正常展出,呼吁游客文明游览文明参观。

对于粉丝要求改善场馆的呼声,公园方则表示将会加强对大熊猫馆的巡查,加强劝阻,加强对动物的观察以确保动物安全,并计划对大熊猫馆运动场进行硬件提升,目前已经进入前期调研状态。

爆料网友随后也发博表示将会对场馆硬件提升计划保持密切关注,希望园方尽快拿出切实可行的方案和确切的整改时间,一起守护动物健康成长。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00