2019年08月17日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-17 10:53:55 记者:李广

资料图

随着二孩政策放开,高龄产妇增多,“糖妈妈”也逐年增多,很多女性朋友可能有这样的疑问:为什么自己怀孕前没有糖尿病,却在怀孕过程中被检查出了糖尿病?

市第三人民医院内分泌科主任朱咏瑶介绍,只要有过糖尿病家族史、肥胖、高龄、不明原因死胎,或者以前有过妊娠糖尿病病史的患者,都应该在怀孕24-28周以后,做一个口服葡萄糖耐量实验,只要空腹血糖超过5.1(mmol/L),或餐后一小时超过10,或餐后两小时超过8.5,就可以诊断为妊娠糖尿病了。

如果得了妊娠糖尿病,也不要害怕,主要是少吃多餐,定时定量,餐后30分钟进行30分钟的有氧运动,比如散步。

如果血糖还不达标,餐后两小时还大于7.2,这个时候应该进行胰岛素治疗,只要配合医生,完全可以生一个健康的宝宝。

全媒体记者 李广/文

全媒体编辑/贾庆森

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00