2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-17 11:47:41 记者:黄月

今早(17日)8点,东莞气象台发布今年首个高温橙色预警。昨天录得的35.6℃东莞今年最高温今天将被刷新。东莞气象台小哥哥告诉记者,今天东莞城区最高气温突破37℃已经“稳了”。

看到这个消息是不是很崩溃,更奔溃的在后面:5号台风“丹娜丝”外围影响原本预计明天会给东莞带来降雨降温,但目前它的路线偏西,预计在福建到浙江沿海登陆,东莞气象台分析明天的降温没有了,东莞继续高温“橙牌”。

至于什么时候降温,要看“丹娜丝”19日登陆后能否为东莞带来降雨,后天(19日)午后如有降雨那高温橙色预警或将取消。

东莞气象台小哥哥告诉记者,高温橙色预警信号是中国气象部门通过气象监测在高温到来之前做出的预警信号,提示大家预防,尽量减少外出,避免中暑等情况的发生。而这种高温天气主要影响的是户外作业人员,这类工作人员一定要做好防暑防晒工作。

高温天气没有空调怎么过?为大家带来清凉的空调安装工人,正是需要在高温天气下在户外作业的工作人员。记者了解到目前东莞苏宁有约三百名空调安装工人,高温天气下苏宁会提醒安装工人们合理安排作业量,保障师傅充足休息;尽量避开中午等高温时段户外作业;此外会准备藿香正气液、风油精等避暑药品;还安排了单独的高温补贴以及定期购买瓜果饮料进行慰问。

高温橙色预警防御指南

1.尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2.有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3.户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

4.注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

5.媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门、单位落实防暑降温保障措施。

全媒体记者 黄月/文

全媒体记者 陈帆/图

全媒体编辑/黄刘意

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00