2019年08月19日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-18 07:27:52 记者:覃凤春

■昨日,2019中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品创新品牌博览会在莞举行。图为展会现场   记者 曹雪琴 摄

昨日,中国食品行业的一场特别盛会在莞举行——首届中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品创新品牌博览会在东莞拉开帷幕。饼干、乳品、调味品以及进口食品、酒品等1000多款新品食饮品在博览会上集中亮相。市委常委、副市长张冠梓出席了开幕式。

首次举办粤港澳大湾区食品行业博览会

中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品创新品牌博览会属首届大湾区该行业博览会。博览会旨在聚合行业优势资源,搭建食品行业交流平台,向世界传递粤港澳大湾区食品行业的声音,让世界共享南中国食品业创新的发展成果。

张冠梓在致辞时表示,东莞食品产业基础雄厚,涌现出一大批创新型龙头企业,同时还崛起了茶山、厚街、道滘等食品工业重镇;现阶段,东莞的食品产业酝酿发力,优化食品产业布局,延伸食品产业链条,打造粤港澳大湾区的“食品名城”;“2019中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品创新品牌博览会”在东莞举办,体现了中国食品工业协会和各界朋友对东莞食品产业的高度重视和认可,必将成为展示我省产业形象、寻求合作空间的重要平台,对促进东莞食品产业创新升级具有重要意义。

中国食品工业协会常务副会长刘治表示,大湾区涌现了诸多零售商、渠道商,涌现出微超、电商、微商、社区团购等多种新业态形式,呈现百舸争流、千帆竞发的良好态势,希望以此次食品创新品牌博览会为契机,加强食品行业的沟通、协作,将消费者个性化、场景化需求,转化为数据化的超级渠道链接,产供销三方达成共识、形成合力,实现更加良性互助的共赢共生的生态产业链。

200余企业携1000余款新品集中亮相

博览会以粤港澳食品产业强势集群为规划指引,以“创新”为主题,系统展现大湾区食品产业创新发展成果,布展面积突破20000㎡。两百余家企业布展招商,上千款年度新品集中亮相。参展品类包括创新食品、饮品/乳品、调味品、进口食品、新资源产品、品牌酒类、餐饮食材、特色农产品多个品类。

在现场,记者看到,来参展的品牌来自包括安徽、云南、深圳、东莞等多地。众多品牌新品通过此次博览会成功实现了“拓展渠道”“线上线下招商”“品牌”等多个效应。东莞本土企业“傻二哥”旗下新品“锅往时光”相关负责人杨帝介绍,参展不到3小时,就吸引了10多家商家前来洽谈合作,并成功签约3家代理商。云南电商企业“云品家”在参展当天上午就迎来了近十家企业抛出的橄榄枝,拟与其合作共同开拓线上线下销售渠道,“博览会这个平台非常好,很荣幸我们在东莞官方平台看到本次博览会后报名参加了大会,效果看得见。”“云品家”相关负责人袁华靖说。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00