2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:中国气象局 2019-07-18 08:27:04 记者:

眼看着今年第5号台风“丹娜丝”

就要直奔我国而来!

许多盼望台风一解高温炙烤的网友们

喜大普奔~

这不,

别抢,你们要的台风又来了一个!

(还不是台风级别,但有望是)

今年第5号台风“丹娜丝”西侧对流云团于7月17日17时在南海中部偏东海域发展为热带低压。

针对今年第5号台风“丹娜丝”影响,中央气象台持续发布台风预警。来自中国气象局应急办消息,中国气象局于7月17日17时启动重大气象灾害四级应急响应,中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司、预报与网络司、综合观测司,国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局气象探测中心、公共气象服务中心、气象宣传与科普中心、中国气象报社、华风集团立即进入四级应急响应状态。福建、浙江、广东及可能受影响的省级气象局根据实际研判启动或调整相应应急响应级别。 

中央气象台7月17日18时

继续发布台风蓝色预警:

今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心今天(17日)17时位于台湾岛鹅銮鼻东偏南方大约400公里的西北太平洋洋面上,就是北纬19.8度、东经124.0度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为994百帕,七级风圈半径200-300公里。

预计,“丹娜丝”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大,将在台湾岛以东洋面北上,明天下午移入东海海面,而后转向北偏东方向移去。

另外,“丹娜丝”西侧对流云团于今天(17日)17时在南海中部偏东海域发展为热带低压,17时其中心位于福建省福清市偏南方910公里的海面上,就是北纬17.6度、东经118.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。

预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为台风(热带风暴级),并向福建到台湾岛一带沿海靠近,有可能于19日夜间到20日上午在上述沿海登陆(8-9级,20-23米/秒,热带风暴级)。

受台风影响,

未来24小时,这些地区有风雨影响!

大风预报: 7月17日20时至18日20时,巴士海峡、台湾海峡、台湾岛以东洋面、南海大部海域、东海大部海域以及台湾岛南部沿海、福建沿海将有6-7级大风;其中巴士海峡、台湾岛以东洋面、南海中北部偏东海域、东海东南部海域风力有8-9级,南海中北部偏东部分海域风力有10级,阵风可达11级。

降水预报: 7月17日20时至18日20时,台湾岛大部将有中到大雨,局部有暴雨(50-90毫米)。

责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00