2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-18 18:57:38 记者:黄月

今天(18日)下午乌云夹着大风来了,办公室里一片欢腾,大家都盼望一场雨来降降温。受台风外围下沉气流影响,今天东莞天气非常炎热,东莞国家气象观测站录得日最高气温达到38.1℃,为东莞自1956年建站以来历史第二高气温,历史最高温为38.2℃,出现在1994年7月2日。午后部分镇街出现了雷阵雨天气,全市约一半的镇街出现了6~7级阵风。


目前,台风“丹娜丝”位于中国台湾岛东北部的洋面上,预计其继续向偏北方向移动;位于南海东部洋面上的热带低压未来向北偏东方向移动,逐渐靠近台湾南部海面,强度有所加强,有可能达热带风暴级(8级左右)。

明天(19日)到20日受台风外围环流影响,有中到大雨,局部暴雨,最高气温回落。东莞气象台工作人员分析持续的高温让天气不稳定能量非常强,稍有影响就会有雷雨天气。看来不仅是我们热得受不了,天气宝宝也被高温憋坏了。预计今天最高温度下降到33~34°C,虽有小降但还是闷热,高温预警应该会降级,能否取消还不一定。21日开始天气又将回到多云,午后有阵雨的状态。

天气高温炎热,大家要注意防暑降温。此外明日起两天有强降水、雷雨大风等强对流天气,小伙伴们注意防御;别忘了关注南海热带低压的最新动态。

【链接】

2018年东莞共发13次高温预警

今年已发7次高温预警

今年又是“加长版”三伏天,从入伏到末伏一共40天。三伏天有两个版本,30天或40天,从2015年到今年已经连续五年“超长版”三伏天了。

7月17日东莞气象台首发今年高温橙色预警。今天(18日)录得最高温度38.1°C。觉得今年特别热?其实去年夏天东莞也很火爆。据东莞气象台,东莞2018年共发布13次高温预警,其中12次为黄色,一次为橙色。

2018年首发高温预警和今年首发都在5月18日。2018年的高温橙色预警比今年来得更早,在5月31日就发布了,当天录得最高温度36.8°C。2018年的最后一次高温预警于9月20日发布。今年刚刚入伏东莞就已经发布了7次高温预警,以去年的情况来看大家还要在熬两个月才能告别高温天气。有点想哭?如果今年天气与去年相似,这次预警就已经是最热的时候啦,这么想来会不会开心一点。

全媒体记者 黄月/文

编辑 刘承志

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00