2019年08月19日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:羊城晚报 2019-07-19 09:49:14 记者:张璐瑶 通讯员 粤考宣

7月17日下午,广东省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出169144人,其中文科64416人、理科104728人。

从投档情况看,主要呈现三个特点:

一是98.9%的院校实现了一次投档即满档。从投档情况看,今年所有在粤招生高校生源充足,基本实现了一次投档即满档,特别是文科类所有院校全部满档,为历年最好水平;理科类仅有19所院校有缺额,院校缺额率为1.9%。

二是地方专项计划进一步惠及贫困学子。从投档情况看,今年广东省地方专项计划一改往年一次投档仍有缺额的现象,所有招收地方专项计划的院校都喜获丰收,全部满档。这得益于广东省采取了从往年高优线下降20分的要求,改为高优线下30分,个别高校还特别增加部分招生计划,为更多农村贫困学子提供升入重点大学就读的机会,有力地促进了教育公平。

三是各类型各层次本科院校生源充足。公办院校依然是考生的首选,投档线普遍较高,生源充足,“热门”院校依旧热度不减,且呈上升态势,有高优线上考生的院校数量比往年大大增加,从去年的381所增加到433所,其中,省内院校从39所增加到44所。民办院校、独立学院经过多年办学积累,办学水平和教学质量不断提升,逐步得到考生家长社会认可,表现在投档分数线上有相当部分院校不仅录取到高优线上考生,本科线上投档后也基本实现了满档。(记者 张璐瑶 通讯员 粤考宣)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00