2019年12月09日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:北京青年报 2019-07-19 11:19:30 记者:付垚 实习生 王河

黎志宁与他的乐高收藏

37岁的黎志宁是广东番禺的一名乐高积木爱好者,他2008年“入坑”并在11年的时间里囤积了11吨的乐高零件。对于大家“买这么多乐高一定是有钱人”的质疑,黎志宁18日告诉北京青年报记者,他能够购买这么多的乐高,一是购买的渠道价格比较便宜,另外就是自己会创作各种各样的乐高作品出售或者展出,用爱好“养”爱好。

26岁“入坑”乐高积木

黎志宁日常的工作是普通的职员,上班时间之外,他最大的爱好就是研究和制作乐高。

“以前我也喜欢收藏一些玩具作品,最早是高达,然后是圣斗士,后来收集的差不多了,到了2008年的时候,番禺这边开了几家乐高店,于是我就开始收集和制作乐高,算是‘入坑’了。”黎志宁说,“之前其实对乐高了解不多,就是小时候亲戚来会送一套半套的,但是从2008年开始,算是比较成体系地在制作乐高了。”

黎志宁表示,玩乐高的人一般会分为不同的阶段,最开始的时候一般都是成套地来购买,按照说明书拼装,随后会做适当的改造,再进一步,就是完全自己设计,打破原厂的图纸,完全按照自己的想法来制作了。

遭变故后用积木来赚钱

在刚开始玩乐高的几年,由于家庭条件还算优越,能够满足黎志宁日常购买乐高的开销,不过2012年的一次意外变故,让黎志宁所有的“资产”只剩下了这满屋子的积木。

“那个时候我开始逼着自己,让爱好能够变成‘财富’,除了简单的转手销售乐高外,我开始借展自己的作品,或者根据对方的要求来制作乐高销售。”黎志宁说,“2014年的时候,我制作了第一件比较大的作品‘战神的天空’,为了打出名气,我是免费借展的,这件作品我做了两年,随后,陆续开始有人指导我并且找到我,希望把我制作的乐高借展给他们,那个时候开始,慢慢通过乐高有了收入。”

北青报记者看到,黎志宁制作的乐高有各种各样的内容,其中包含不少具有地域特色的作品,包括广州塔、龙船甚至是烤乳猪,仅广州塔这件作品他就制作了三个多月。

未来希望打造主题乐园

黎志宁告诉北青报记者,为了盛放他11年来囤积的11吨乐高,自己租下了一个300多平方米的场地作为工作室,“未来希望能够打造一个主题乐园,让更多人能够了解这项爱好。”

据了解,按照市场上的价格,11吨的乐高价值大概在300万到400万之间,而颗粒数则上亿。

“我也会和别的乐高爱好者交流,但我觉得爱好属于比较私人的东西,我也不知道自己的规模在所有爱好者中属于什么等级,我是感觉只要喜欢就好。”黎志宁说,“之所以能够攒这么多的乐高积木,一是我能够靠自己的技术赚钱,另外就是我会尽量寻找更便宜的购买乐高的渠道。”文/记者  付垚  实习生  王河

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00