2019年12月11日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-20 08:56:15 记者:朱珍珍

■慕思·东莞报业爱心基金为余希送去爱心款 记者 朱珍珍 摄

对余希一家来说,这个天气变化多端的7月不太好过。因为骨髓移植后发生排斥反应和合并感染,余希的手脚坏死,左脚更是恶化迅速不得不截肢。但这还不是最糟的,因为已经昏迷两个多月的余希何时能醒来仍是未知数。

时间回到去年,得知自己即将进行骨髓移植时,余希曾高兴地告诉同学们“我以后就可以跟你们一样啦”。那时她和爸爸妈妈都没想到,病魔折磨了她十年仍然不愿离去。

患病十年,靠输血维持生命

余希今年10岁,两个月大时就确诊为重型地中海贫血。妈妈周凤玲说,这种病她以前连听都没听过,为此她和丈夫带着女儿辗转多个大医院检查,最后得到的结果却都是一样的。

“这种病基本没得治,要花大量的金钱和时间才可能续命。”“你们没有经济条件,确定还要治吗?”类似的话语一遍遍在夫妻俩的耳边响起,但他们却一直没有停下带女儿求医的脚步。从此,医院成了第二个家,余希每个月都要去输血,有时一个月要去3-4次,还要长期喝排铁的药物,以此维持生命。

为了保证女儿的治疗,夫妻俩在江门开了一家大排档,自己做厨师,自己做服务员。用周凤玲的话来说,每天被ca88亚洲城线上娱乐折磨得焦头烂额,几年都没买过一件新衣服。

迎来治愈希望,却又不幸感染

靠着辛勤劳动,近两年ca88亚洲城线上娱乐总算有了起色,夫妻俩便在江门买了一套小房子。但房子买了之后还没来得及住,就不得不卖掉了。

随着余希的年龄越来越大,输血次数也越来越多,她总是问爸爸妈妈,自己什么时候才能和其他孩子一样,不用总是去医院。直到去年11月,余希终于等到了治愈的希望。他们接到东莞台心医院通知,余希可以进行骨髓移植手术了,这意味着如果手术顺利并且没有复发的话,她就能痊愈了。周凤玲说,当时余希特别高兴,还告诉同学们,自己以后就能跟大家一样了。

但周凤玲和丈夫却是喜忧参半,喜的是女儿终于有希望了,忧的则是几十万的移植费用从何而来。最后,铁了心的夫妻俩卖掉房子,转让店铺,东拼西凑了几十万元,让女儿进行了移植手术。周凤玲说,当时移植很顺利,余希36天就出仓了,恢复速度让很多人羡慕不已。但不久后情况就急转直下,膀胱炎、支气管炎、鼻窦炎、中耳炎、脑膜炎、肺炎轮番着来了,排斥反应及合并感染让余希备受折磨,至今躺在儿童重症监护室昏迷不醒。

医生告诉夫妻俩,孩子什么时候醒还是未知数,醒了之后也极有可能是植物人,而最坏的情况就是再也醒不过来了……这对夫妻俩来说犹如五雷轰顶,此外与日俱增的治疗费用也让他们濒临崩溃。周凤玲说,从去年准备移植到现在,前前后后已经花了100多万元,能卖的都卖了,能借的也借遍了,网络筹款也尝试了多次,如今几乎是走投无路了。

7月16日,慕思·东莞报业爱心基金理事长邱浩洋听闻余希的遭遇,特地到医院看望,并送去2万元爱心款。邱浩洋说,“看到孩子躺在病床上很心疼,希望能有更多爱心人士伸出援手,让这一家人感受到希望和爱。”

爱心桥

周凤玲支付宝账号:

13286632526

银行账户;周凤玲

银行卡号:6212262011004901778

开户行:

中国工商银行

责任编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00