2019年08月19日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-21 08:11:27 记者:张安定

■昨日,梁维东调研站场TOD项目综合开发建设情况  记者 郑琳东 摄

7月20日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队调研我市站场TOD项目综合开发建设和拓空间工作情况,强调要紧紧扭住先进制造业这个核心,拓展更多更好发展空间,加快推动项目落地,为高质量发展提供源源不断的动力。副市长刘炜陪同调研。

梁维东首先来到赣深客专塘厦站(东莞南站),调研站场TOD项目规划建设情况,听取站场周边土地收储开发情况介绍。东莞南站目前正在开展TOD规划编制工作,初步划定TOD控制区面积307.12公顷,综合开发地块面积约90.5公顷,预计8月底前形成最终成果。梁维东对各方支持东莞南站站场建设所做的工作给予肯定,指出在站场TOD规划编制中,要认真研究东莞南站在塘厦、东莞临深片区乃至整个粤港澳大湾区中的功能定位,加强市镇统筹联动进行高水平规划,努力将其打造成为全市未来交通重要枢纽和新的增长极。

目前,塘厦全镇城市更新项目共9929亩,其中连片城市更新项目13个。在听取塘厦镇城市发展空间拓展及项目介绍后,梁维东肯定了塘厦镇经营城市的思路理念,指出下来我市的拓空间工作要加快推进项目落地,基层要努力提升拓空间工作水平,引进更多专业人士充实力量,争分夺秒做好自己的事情,提升规划建设能力和水平。市有关部门要以推进广东省制造业供给侧结构性改革创新试验区建设为契机,不断提升改革创新效率,优化流程,帮助镇街加快项目落地,在“拓空间”上尽快取得实效。梁维东还强调,我市拓空间工作要紧紧扭住先进制造业这个核心,根据市场需求,为先进制造业拓展更多更好的空间,努力实现利益长远化、最大化。

在寮步镇,梁维东实地调研了广深第二高铁东线方案选址站场TOD项目规划情况,听取寮步镇城市发展空间拓宽情况介绍。近年来,寮步镇围绕先进制造业集聚发展,打造了松湖智谷等一批高品质项目。梁维东对寮步镇拓展和优化发展空间工作给予肯定,勉励寮步镇用好区位优势,瞄准先进制造业发展,继续提升城市品质,全力招商引资,推动经济高质量发展。记者  张安定

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00