2019年08月24日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-24 09:06:36 记者:林朝丰

■何满棠在工作 资料图 郑志波 摄

快来给东莞人何满棠投票点赞。7月22日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会公布了“最美奋斗者”候选人信息,南方电网公司广东东莞供电局变电管理二所检修一班副班长何满棠是候选人之一,8月5日前,广大ca88亚洲城手机版可通过扫描二维码或登录中央文明网等网站,按提示参与投票。

据新华社报道,“最美奋斗者”学习宣传活动由中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部联合组织开展,旨在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念。

活动自6月中旬启动,组委会对推荐人选及其事迹材料进行汇总梳理,确定了722名“最美奋斗者”候选人。根据统一部署,7月22日至8月5日,公众可通过扫描二维码或登录中央文明网等网站,按提示参与投票。活动最终将评选出200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范。

给何满棠投票时,ca88亚洲城手机版登录投票页面后,选择“中央企业”板块,就可以找到何满棠,然后点击“加入”,再点击页面右下方的“投票”,提交投票后就可以了。每名参与者对同一候选人限投一票。

■何满棠事迹

扎根基层35年 用普通工具拧出“国标”

东莞人何满棠,目前是南方电网公司广东东莞供电局变电管理二所检修一班副班长。他从16岁开始做检修,35年来拧螺丝逾20万颗,在户外工作可以随手拧出“国标”螺丝。他善于解决变电设备缺陷,近5年来已经完成50多个让行内人士望而生畏的“硬骨头”项目。

拧过螺丝超20万个

随手拧出“国标”

何满棠说,变电检修是一个特别注重实践的专业,很多技能都必须通过现场实践和锻炼来提升。他的拧螺丝技能,就是在实践中精益求精练就的。

变电设备会用到很多螺丝,这些螺丝根据材质、作用、强度等区分超过100种。每一种螺丝扭紧用的力道大小(即扭矩)都有不同的国家标准。何满棠的“绝技”就是可以抛开力矩扳手,仅使用普通工具扭螺丝的扭矩均在国家标准之内。

参加工作35年,他拧过的螺丝超过20万个。现在户外工作,他可以随手拧出“国标”螺丝。

5年完成50多个“硬骨头”项目

累计培养人才20余人

他常年“泡”在一线,研究电力设备的各种问题,近5年来,他完成了50多个让行内人士望而生畏的“硬骨头”项目。

作为东莞供电检修专业“台柱子”,何满棠将自己的技艺传承给年轻人。他给年轻人传达“技能是干出来的”理念,总是跟监工似的牢牢“盯紧”年轻人,高标准、严要求对待他们。何满棠的心思没有白费,他带领的检修团队在各级技能大赛中屡创佳绩,还为工作20多年的变电检修一班,累计培养各类技能及管理人才20余人,从这里走出去的员工,如今都是单位的中流砥柱。

截至目前,何满棠所在的检修一班安全运行天数已超过10000天,刷新了南方电网公司班组安全的最高纪录。以他的名字命名设立的“何满棠劳模创新工作室”也成为他传道授业、技术创新的试验田。他身体力行践行着“爱岗、敬业、奉献”,2015年他被授予“全国劳动模范”荣誉称号,2016年成为享受国务院特殊津贴专家,2017年被授予全国“道德模范”提名奖。

记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00