2019年08月24日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:北京青年报 2019-07-24 11:32:31 记者:

一项发表在《英国医学会期刊》上的研究报告称,大量饮用汽水和果汁等含糖饮料,可能会增加患癌症的风险。

在过去的几十年里,含糖饮料的消费量在世界范围内有所增加,它与肥胖风险增加之间的关系为人所知,而肥胖也被公认为是致癌的重要风险因素,但对含糖饮料和癌症风险的研究仍然有限。

对此,一个法国研究小组开始评估含糖饮料(含糖饮料和100%果汁),人工加糖(饮食)饮料的消费与整体癌症以及乳腺癌、前列腺癌和结直肠癌风险之间的关系。

研究人员对101257名健康的法国成年人的数据资料进行了评估,其中男性占21%,女性占79%,平均年龄为42岁。这些参与者最长被跟踪了9年(2009年到2018年)。在跟踪期间共发现2193例癌症,平均患癌年龄是59岁。

研究人员还考虑了几种众所周知的癌症风险因素,例如年龄、性别、教育水平、癌症家族史、吸烟状况和身体活动水平。

研究结果显示,如果每天多喝100毫升含糖饮料,患癌风险总体上就会增加18%,患乳腺癌的风险也会上升22%。不论是果汁,还是其他甜饮料都与癌症总体风险增加有关联,但没有发现含糖饮料与前列腺癌和结直肠癌有关联,而这些癌症病例的病例数量更多。

不过,没有发现人工添加剂具有相同的癌症风险关联,但研究人员警告称,由于该样本中的消费水平相对较低,因此需要谨慎解释这一发现。

研究人员推测,可能是含糖饮料中含有的糖对内脏脂肪(存储在重要器官周围,如肝脏和胰腺),血糖水平和炎症标记物的影响,所有这些都与癌症风险增加有关联。

研究人员总结指出,这些数据支持现有营养建议的相关性,以限制含糖饮料,包括100%果汁,以及政策行动,如针对含糖饮料的税收和限制,这可能有助于降低癌症发病率。(文/曹淑芬)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00