2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-29 08:59:47 记者:朱珍珍

■梁某勇与家人团聚 受访者供图

近日,塘厦镇网格管理员在汽车站附近发现一非法搭建,还住着一名流浪人员。随后,网格管理员将这一情况反映给塘厦镇社会事务局,塘厦镇社会事务局又将相关情况告诉了让爱回家负责人张世伟,一场寻亲接力就此展开……

13年前失踪,建材店老板好心照顾

7月24日下午,张世伟来到塘厦镇汽车站附近,在一家建材店后面找到了这名流浪人员。但是因为长期自闭,他并不愿意和人交流。张世伟询问建材店老板和员工才知道,这名流浪人员是2014年来的。

“当时他走到我店门口,头发很长,衣服都很破了,我看他可怜就带他理了头发。”建材店老板告诉张世伟,他们只偶然听这名流浪人员说自己叫梁某勇,是湖南人,其他的情况因为梁某勇不愿意说话无从得知。

后来,梁某勇在附近“住”了下来。在这5年里,建材店老板和员工一直为梁某勇提供着一日三餐。而梁某勇每天除了回去睡觉,就一个人默默地在附近转悠。

网络“寻亲”助一家人重聚

“根据我们的经验判断,梁某勇的家人很有可能在找他。”张世伟说,与梁某勇沟通未果后,他马上开始在网络上查询关于寻找梁某勇的信息。很快,《等着我》寻人平台上一条标题为“寻找弟弟梁某勇”的寻人信息让张世伟喜出望外,虽然上面写的是寻找广西的梁某勇,但相关信息都与这个梁某勇十分吻合。

张世伟立刻根据寻亲信息联系上志愿者,最终经家人确定,流浪在塘厦的梁某勇就是他们苦苦寻找多年的亲人。原来,2006年梁某勇和妻子都在东莞凤岗的一家工厂里打工。突然有一天,梁某勇在下班后一去不回,从此就莫名其妙失踪了。家人苦苦寻找并且报了警,但仍然杳无音讯。

直到前几年,央视《等着我》寻亲节目热播,梁某勇的家人重新看到了希望,并抱着试一试的心态在《等着我》寻人平台上进行了登记。没想到就是这么一条简单的信息,几年后却成为打通梁某勇回家道路的关键。

梁某勇80多岁的母亲,在得知儿子的消息后,执意要亲自到东莞来接儿子回家。7月27日下午,梁某勇的母亲和其他家人来到东莞塘厦。与家人分离十几年的梁某勇,看到母亲出现在眼前,原本几乎从不跟人说话的他,一眼就认出了母亲和妻子,连声叫着“妈妈”……一家人抱在一起,泣不成声。

“如果不是建材店老板好心照顾,如果塘厦镇社会事务局没有联系我,如果不是家人在《等着我》寻人平台上登记了信息,不知道梁某勇还要在外流浪多久。”张世伟动情地说,是一群人爱的力量成就了他们一家人的团聚。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00