2019年08月24日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-13 11:04:34 记者:龙小晖

广州恒大取得中超13连胜,追平山东鲁能纪录,卡纳瓦罗首次在北京工人体育场得胜而归,打进第二球的埃尔克森以103球超越武磊,独享中超“射手王”……

很大程度上,本赛季中超冠军悬念已经明朗,在剩余8轮的情况下,恒大领先国安7分、上海上港8分,优势可谓“甩开半条街”,即便不太精通粤语,大致也能猜出其中含义——阻挡恒大重夺联赛冠军的只会是自己,做到这一切,“七冠王”只用了不到两个月。

无独有偶,与“京粤大战”同日上演的新赛季英超首轮“红蓝大战”,曼联大胜切尔西,比分、场面如此悬殊,令人颇感意外。结合其他场次结果,“世界第一联赛”又将出现曼城、利物浦、热刺等“甩街”景象。

联赛最为考验俱乐部的综合实力,这也是为什么欧洲各路豪门之于欧冠、欧联杯以及国内杯赛,仍以夺取联赛冠军为上选,中超莫不如此。

在艰难淘汰鲁能、打进亚冠东亚区半决赛后,卡纳瓦罗果断放弃足协杯,现在看来很是高明。济南之夜全身而退,随即迎来与上港的足协杯晋级之争,卡帅果断“单选”:保联赛!足协杯能赢就赢,赢不了亦不过多纠结,哪怕是在天河主场被上港两球零封。

反观国安与上港,似乎不约而同“患得患失”,战略目标脱离实际,板凳深度不足以应付三线作战,却依然盲目集结重兵。结果在进入密集的7月赛程后,伤病轮番侵袭,得不偿失。

相信卡纳瓦罗与俱乐部管理层在取舍时,国家队征战世界杯40强赛的因素同样在考虑范围。意大利少帅深知,如不能在八月下旬前赶超,阵中主力难免不被“师傅”里皮征调,势必造成影响。默默努力之后,料不到“幸福”较预想来得更快,这一轮的“天王山之战”,更具“里程碑”意义。

龙小晖

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00