2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-14 09:12:26 记者:记者 曹丽娟 实习生 曾苑彤

■动漫品牌“山猫吉咪”衍生品 记者 郑志波 摄

实现品牌IP与商业产业化的融合,这是所有动漫品牌都关心的问题。为了将漫博会成果提升和转化,目前,第十一届漫博会在东莞产业化落地的公共服务平台——“ACTIF(中国国际漫博会)品牌运营中心”在东莞黄江镇的灵狮小镇落地。经过前期的项目运作和筹备,将于第十一届漫博会期间举行揭牌仪式,欲打造“4+365”永不落幕漫博会。

经过短短几个月的项目对接,该中心团队已经引进了200多款国内外知名IP入驻,引入了多个品牌运营和IP企业落户东莞,对接了多家制造企业并达成项目合作,通过股权投资、项目合作等形式迅速打通IP变现渠道。

为IP变现提供平台支持

随着IP经济的崛起,中国动漫IP的创造能力有了较大的发展,可是传统动漫企业对于IP的运营能力却较为缺乏,无法形成规模竞争力,导致即使出现优秀的IP,也不能将其商业价值完全开发的窘境。

“我们在去年漫博会中发现,东莞的制造企业和动漫企业双方都有需求,需要一个专业的IP全产业链服务平台。”深圳灵狮伴客管理有限公司 (下称“伴客公司”)总经理聂蜀湘对记者说。

为了有效整合参展动漫IP资源,今年4月,“ACTIF(中国国际漫博会)品牌运营中心”平台项目团队入驻东莞黄江灵狮小镇,该中心旨在打造集“IP端、品牌设计端、制造端、销售端”四位一体的一站式公共服务平台。

“IP伴客”是该中心市场化运作的产业落地项目抓手,运营管理机构正是伴客公司。借助于东莞市庞大的制造业市场,“IP伴客”提供专业团队、展会、对接、、销售渠道等平台化服务,形成IP增值体系,为IP孵化变现和产业融合创新提供可操作可实施的商业发展路径。

聂蜀湘表示,该项目建立半年来,已与山猫吉咪、斑布猫、小狮妹、百年老字号等200多款国内外知名IP达成合作,引入了澳信文化科技公司、东莞采纳品牌运营管理有限公司、深圳兔小伴动漫科技娱乐公司等多个品牌运营和IP企业落户东莞,对接了汇源珠宝、水贝金座等多家制造企业并达成项目合作,通过股权投资、项目合作等形式打通IP变现渠道。

灵狮集团董事长向帅兵表示,IP风口已来,通过“IP伴客”,未来将有助于传统产业转型升级,让更多的传统制造企业和传统商品从这个风口中获得先机和市场,同时也为IP方拓展变现渠道和链接上下游资源提供平台支持。

多款IP进行产业化落地

前段时间,“IP伴客”面向全国发出的动漫形象“征集令”引起了动漫界的一阵小轰动。经过海选,伴客公司在全国380件应征作品中,最后敲定了“魔法小狮妹”动漫形象。

按照计划,“魔法小狮妹”将作为IP伴客形象代言人。由于“魔法小狮妹”设计风格可爱、清新、灵动,一经公布便受到了业内广泛关注。

这其中包括来自本土的动漫企业东莞市虹虹动漫文化传播有限公司(下称虹虹动漫),希望进一步对“魔法小狮妹”进行系列的动漫项目研发与制作。

据聂蜀湘透露,目前由“IP伴客”和虹虹动漫共同合作的小狮妹动漫娱乐科技公司已经完成注册,今年将作为漫博会参展的新生力量,由虹虹动漫CEO王虹虹本人亲自编著的《魔法小狮妹》剧本和动漫形象也正在创作中。预计今年年底,《魔法小狮妹》剧作及IP衍生品开发业务将进入市场。

“ACTIF品牌运营中心”不仅孵化了《魔法小狮妹》,还孵化了首款IP产业化落地产品——兔小伴饮用天然水。

记者了解到,兔小伴饮用天然水是以兔子为原型开发的一款具有动漫元素的饮用水,运营商为深圳兔小伴动漫科技娱乐有限公司。该公司董事长徐佳男说:“感谢‘ACTIF品牌运营中心’平台提供的服务,让我们在较短的时间内打造出这款面向动漫市场的饮用天然水,这也是本届漫博会和MBKE母婴童品牌博览会指定用水。”

记者 曹丽娟 实习生 曾苑彤

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00