2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-21 09:00:20 记者:张华桥

■拓斯达公司产品也通过驼驮科技平台上线销售 记者 程永强 摄

东莞又添一工业互联网平台。昨日,上市莞企拓斯达旗下公司驼驮科技启动“923工业设备采购狂欢节”,这是该公司工业互联网平台第一次在业界正式亮相。

已入驻200家工业设备企业

昨日,工业互联网平台驼驮科技正式启动“923工业设备采购狂欢节”,并通过多种形式开展了上线以来的第一次亮相。

“本次活动触达3000万次以上曝光量,精准锁定工业制造企业以及采购人群,最终撬动亿元级别的线上成交总额。”驼驮科技运营总监刘华斌对于首次活动充满期待。

“在对工业设备领域目前存在的痛点深入分析之后,我们启动了驼驮科技这一工业互联网平台。”驼驮科技首席运营官相新风表示,目前涉足工业设备领域的互联网平台有1688阿里巴巴采购批发网,但专精于工业设备领域的企业还不多见。

驼驮科技是拓斯达旗下公司。8月14日,拓斯达发布公告称,拓斯达将成立一家为工业制造企业提供设备采购、维保、管理、售卖等全生命周期服务的产业互联网平台,名为“驼驮科技”(暂定名,具体名称以工商核准为准)。

自今年5月开始,驼驮科技旗下驼驮网已经开始内测,目前已有天机机器人、钰捷科技、尚川智能科技、润源环保机构等设备厂商入驻,包括拓斯达本身也上线销售。除了自动化设备的在线销售,驼驮科技还能够提供设备O2O维保服务,帮助客户建立SaaS软件管理系统,对其进行自动化改造,以及包括交易担保、金融保险、物流等在内的供应链服务。

“目前,已经入驻200家工业设备企业,品类包括注塑机、机械手、机器人等。”刘华斌表示,前期主要进行测试,理顺运营流程,目前已成交4单,销售金额十几万元。

依托优势,进行业态扩张

工业互联网的概念并不新鲜。经过多年发展,当前,工业互联网的发展已经形成多方发力的局面。以阿里、腾讯、华为为代表的互联网企业巨头争相布局工业互联网,徐工集团、沈阳机床等设备制造商蓄力建设工业云,富士康、海尔等各大生产制造商从“制造”走向“智造”。而且,从模式和所提供的服务来看,驼驮科技也并非“新鲜产物”,不管是工业设备的B2B平台,还是依托数据所做的供应链增值服务,市面上已有成熟产品诞生。

在此背景下,“出生”仅3个月的驼驮科技如何在众强环伺下走出自己的发展之路?

“2B行业不可能出现‘寡头通吃’,拓斯达亮出驼驮科技这张牌,实则是基于自身的优势展开布局。”相新风表示,这可以看做拓斯达在自动化领域的一次业态扩张。

依托拓斯达的行业背景,发力工业互联网从8月14日的公告中也可得到佐证。公告显示从拓斯达离职的公司副总裁张建、相新风,已经开始在驼驮科技担任职务。

截至去年6月底,拓斯达已获得授权专利123项,各类软件著作权23项,并与清华大学、华中科技大学等多所知名高校展开产研合作,服务包括比亚迪、长城汽车、伯恩光学等知名企业在内的5000余家客户。

“我们将依托拓斯达在自动化领域多年的深耕,并以此联合业界知名企业入驻驼驮科技这一平台。”相新风介绍,在驼驮科技的规划中,如服装、包装等东莞本土传统产业,也将成为未来发力的重点领域。

“据计划,年底前驼驮科技的工业设备品类将基本涵盖大部分的工业设备的种类,同时持续对SaaS软件管理系统进行完善。”刘华斌介绍。

记者 张华桥

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00