2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-23 07:58:03 记者:张安定

■昨日,“东莞学习论坛”第70期报告会邀请闪淳昌教授作安全生产专题报告 记者 郑志波 摄

昨日上午,“东莞学习论坛”第70期报告会举行,邀请国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授作报告,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述精神,着力防范化解重大风险,切实强化应对突发事件能力,进一步提升应急管理工作水平。肖亚非、潘新潮、杨东来等市几套班子领导出席报告会。

闪淳昌教授在安全生产和应急管理领域具有丰富的理论知识和实践经验,是《安全生产法》《国家突发公共事件总体应急预案》以及多项安全法规标准的主要起草人。他以“着力防范化解重大风险 提高应对突发事件能力”为题,围绕新时期我国面临的风险和挑战作了深入全面的分析,并结合大量案例,进行了深入浅出的阐述。闪淳昌认为,防控安全事故关键在于严格落实安全主体责任,坚持早发现、早研判、早报告、早处置、早解决的“五早”原则;要树立新时期应急管理的新理念,编织全方位立体化的公共安全网,依靠科技进步做好应急准备,加强优化统筹应急能力建设,提高各级干部应对危机与风险的能力和意识,全方位防范化解公共安全重大风险,提高应对突发事件能力。

市委副书记、市长肖亚非在主持报告会时指出,整个报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,让东莞的领导干部深受启发、受益匪浅,对提升我市应急管理水平、健全公共安全体系具有重要的指导意义。各级各部门要坚持学以致用,紧密结合理论和实际,按照市委市政府的要求和部署,全力以赴做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作。重点要落实企业安全生产主体责任制,在重点行业、企业中探索安全总监制度,压实各级政府部门的基层安全生产责任。要加强有限空间、危化品企业的排查、监管,严防民房的高坠事故;持续整治电动车、摩托车、货柜车、槽罐车、泥头车危险驾驶行为,加强道路秩序管控;要在新学期开学前严格落实校园安全各项检查,确保社会大局安全稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

首席记者 张安定

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00