2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-23 08:59:16 记者:冯灿宇 记者 吕晓敢

■昨晚,2019“外国人讲东莞”故事会暨颁奖晚会举行。图为外国友人分享他的“东莞故事” 见习记者 冯灿宇 摄

昨晚,为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年,由市政协指导,东莞公共外交协会举办的2019“外国人讲东莞”故事会暨颁奖晚会在东城举行,现场邀请10位外国友人讲述关于东莞的精彩故事。

作为市政协庆祝人民政协成立70周年系列活动之一,本次活动通过讲好东莞故事,充分展示东莞形象,广泛传播东莞声音,向外界展现真实、立体、全面的东莞。

广东公共外交协会常务副会长傅朗、东莞公共外交协会会长李小梅、市政协副主席蒋小莺、市政协副主席王建周、市政协秘书长安连天等出席晚会。

李小梅致辞时表示,希望各位国际友人以此次活动为新起点,向外界宣传推荐东莞,挖掘东莞更多精彩故事,带动更多的外国朋友来莞旅游观光、创业发展,实现人生梦想,助力“湾区都市、品质东莞”建设。

此次活动创新故事展演方式,以前期采访视频引导话题,10位外国友人分组上台,通过聊天对话的方式讲述他们的东莞故事,展示外国人眼中真实的东莞。

来自澳大利亚的Justin向现场观众分享了他的“东莞故事”。2007年他来到塘厦,“那时在周边都找不到西餐厅,只有一家小麦当劳。”现在12年过去了,他感叹东莞的快速发展,“十年前在塘厦还有很多荒地,现在都建起了大楼。”东莞给他的感觉就像一个温馨的社区,能够交到各地的朋友。目前,他在一家医疗公司工作,开发医疗器械,他希望能在东莞发展得越来越好。

现场,东莞公共外交协会还为外国友人颁发纪念奖,向承办单位东城街道办事处颁发优秀组织奖。活动内容丰富、气氛活跃,通过讲好东莞故事,增进了外国人对东莞的了解和友好的情谊,向国际社会展现了一个积极、奋进、务实、充满正能量的东莞。

当晚,市政协机关工作人员,市工商联、侨联、对外友好协会、世莞会等会员单位代表,东城街道各单位代表以及各镇街的外国友人代表,共约800人参加活动。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00