2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-23 09:43:34 记者:尹金钟 实习生 邹一瑞 通讯员 李晓光

▲商家为铁骑队员送上“爱警面包” 通讯员供图

高温天气持续,驻守在街头打防一线的巡警、铁骑用汗水和行动履行人民警察的神圣职责,成为街头一道靓丽的风景线。为感谢他们为维护樟木头社会稳定的默默付出,近日,樟木头爱心商家麦田乐焙店的工作人员走上街头为巡警、铁骑送上爱警面包。

“爱心礼包”穿梭街头巷尾

在怡安街与康乐街交会处、樟木头火车站、樟木头机动巡逻大队和铁骑大队队部等地都可以看见一群熟悉的身影,凡是有执勤警力或者铁骑队员的地方,就有樟木头爱心商家送“爱警礼包”的身影。“爱警礼包”里五花八门,有早餐有心意卡还有新鲜出炉的面包和专门定做的蛋糕以及一箱箱爱心糕点等等。

爱心商家们为奋战在一线的全体巡警、铁骑送上温暖的礼物和真挚的祝福,用实际行动感谢在烈日里坚守一线的民警。而民警们对此也深表感动,樟木头公安分局铁骑大队副大队长蔡子尧说:“我想大家都会很激动,这是群众对我们这个工作比较认可,我们在外面执勤的时候不管是遇到烈日当空或是狂风暴雨,我们都会感觉是值得的,因为得到了群众的认可。”

“爱警驿站”给一线民警歇歇脚

除了派送“爱警礼包”外,这个位于樟木头永宁路的爱心商家还将以该店为依托打造一个“爱警驿站”,让常年奋战在一线的民警多一个歇脚处,还免费提供面包和水。

爱心商家工作人员胡女士表示:“看到他们那么辛苦,我们真的很愿意提供这样一个场所给他们,他们随时都可以来补充“能量”。他们风里来雨里去,在太阳底下暴晒,真的不容易,尤其是听说他们都被捂到腿上长痱子,其实蛮心疼他们的。我们也想透过这样一次活动,引发更多的人、商家这样去做。”

樟木头公安分局铁骑大队民警黄子财感慨地说:“天气热可能出了汗或者下雨天都是风里来雨里去的,我们有时候都要到地方补充些水分,躲下雨,上个洗手间每个人都有需要的。谢谢ca88亚洲城手机版对我们关心,对我们的支持。”

据记者了解到,这家在樟木头经营不到一年的爱心商家还积极参与到各项公益事业中,在樟木头关爱功臣送医送药活动、樟罗社区“花蕾行动”、慰问环卫工等活动中都活跃着他们的身影,传播着社会正能量。(记者 尹金钟 实习生 邹一瑞 通讯员 李晓光)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00