2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-23 09:46:16 记者:梁盘生 见习记者 向连

▲查获假烟现场 常平警方供图

昨日,东莞市公安局发布通报,根据2019年东莞市打击涉烟违法犯罪“粤鹰”行动工作部署,常平公安分局针对涉烟违法犯罪活动高发多发态势,联合市烟草专卖局等有关部门组织开展打击涉烟违法犯罪“夏季攻势”的专项行动。

据通报称,为确保打击涉烟违法犯罪工作深入推进,常平公安分局近期积极与市公安局治安、经侦支队等相关业务部门和市烟草专卖局沟通联系,从顶层谋划,明确联合行动工作目标,细化工作任务,建立了分局与烟草专卖局专职联络员机制。同时成立了打击涉烟违法犯罪小组,对前期经营生成的战役线索,分局治安管理大队派专人跟进,开展专项打击工作。

7月27日至8月8日,常平公安分局13天共查处各类涉烟违法犯罪案件5宗,查获429.76万支卷烟,涉案金额高达317万元,抓获违法犯罪嫌疑人5人。有力维护了消费者利益,有效整治了市场经济秩序。

目前,相关案件还在进一步调查当中。

/ 相关案例 /

谢岗:查获货值255万元假烟

2019年7月27日19时40分,根据群众举报,东莞市烟草专卖局第四、第五分局联合东莞市公安局常平分局、谢岗分局出动执法人员40余人,在东莞市谢岗镇黎村快乐田园谢岗站粤S车牌车上查获314万支卷烟,货值255.708万元。经烟草部门初步调查该批卷烟为假冒注册商标且伪劣产品卷烟,该案件在进一步调查处理当中。

企石:查获24万支卷烟

2019年7月30日12时15分,根据群众举报,常平公安分局治安管理大队组织司马派出所,联合东莞市烟草专卖局第四分局出动执法人员20余人,在东莞市企石镇嘉宏锦城西门入口路段停靠的桂E车牌车上查获24万支卷烟,货值10.8万元,现场抓获1名涉案嫌疑人。

黄江:查获21万支卷烟

2019年7月31日13时15分,根据群众举报,常平公安分局治安管理大队组织桥沥派出所,联合东莞市烟草专卖局第四分局共出动执法人员20余人,在东莞市黄江镇蝴蝶地水库路段停靠的一辆粤P车牌的棕色小汽车上查获21万支卷烟,货值12.7万元。现场抓获1名涉案嫌疑人卢某兵(男,36岁,湖南岳阳人)。经审讯,该名男子对其违法犯罪事实供认不讳。

长安:现场抓获涉案嫌疑人2名

2019年8月6日13时30分,常平公安分局治安管理大队组织常平派出所联合市烟草局第二分局,共出动执法人员18人,依法对停放在东莞市长安镇乌沙社区盛安路113号利安楼后门路段上车牌为粤B的灰色大众小车和粤B车牌的蓝色五菱宏光面包车进行检查,查获20万支卷烟,案值约9万多元。现场抓获涉案嫌疑男子张某(26岁,福建漳州人),张某钦(36岁,潮州饶平人)2名。经烟草部门初步调查,该批卷烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟,现场抓获的2名嫌疑男子对其违法犯罪行为供认不讳,目前嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

谢岗:出租屋内查获50万支卷烟

2019年8月8日12时50分,常平公安分局治安管理大队组织桥沥派出所,联合市烟草局第五分局出动执法人员22人,在东莞市谢岗镇大龙村金龙街一巷8号福民出租房抓获涉案嫌疑人张某(男,41岁,福建漳州人),并在其出租屋查获50.76万支卷烟,案值约29.226万元。经烟草部门初步调查,该批卷烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟,嫌疑男子张某对其违法犯罪行为供认不讳,目前嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。(记者 梁盘生 见习记者 向连)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00