2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-08-23 09:49:07 记者:见习记者 向连 记者 梁盘生

▲社区和好心人为梁某的家里添置了不少ca88亚洲城线上娱乐用品 本版图片均由见习记者 向连 摄

追踪报道

在社区和社工多方帮助下

流浪母女重新住进出租屋

日前,《东莞时报》持续关注与报道了莞城一母亲梁某独自带两幼女流浪街头的事件,引起社会的关注。8月5日,母女三人在各界的帮助下,已经重新回到出租房ca88亚洲城线上娱乐。

22日,记者再次来到莞城北隅社区梁某的住所处,探访一家人的ca88亚洲城线上娱乐情况。记者了解到,在社区的安排下,两个孩子已经在社区青少年活动中心暑期培训班进行学习,9月份准备入学。梁某也表示,目前想找一份稳定的工作,保障两个小孩的ca88亚洲城线上娱乐。

娘仨ca88亚洲城线上娱乐逐渐回归正常

昨日,记者再次来到莞城北隅社区梁某的住所处。记者观察到,相比半月前空荡荡的出租房,现在房间里多了不少东西。推门进去,门边就放置了一张桌子,电磁炉、锅、电热水壶、油、酱油、醋等厨房用品摆满了一桌子。



▲梁某大女儿的课本

在房间角落处也堆满了米、面、椅子、凉席、塑料袋等杂物,还有梁某捡回准备换钱的一些废品。卧室里,放置了一张书桌,桌上是梁某大女儿的两本课本。

记者看到,墙角还多了一个塑料的简易衣柜。出租屋不算很整洁,但种种迹象表明,梁某和两个孩子正在回归到正常ca88亚洲城线上娱乐中。

梁某介绍,屋子里的家具、ca88亚洲城线上娱乐用品都是社区和附近的好心人给的,邻居还送给两个小女孩一只兔子作玩伴,孩子忙着给兔子倒水喂食。“兔子好可爱的,妈妈每天会给我们煮面吃”,梁某大女儿今天格外开心,不停地给记者朗诵新学到的诗歌,非常活跃可爱。



▲邻居给孩子们送来了一只兔子作玩伴

老师为孩子免费补课

最让大家最担心的是梁某两个孩子的教育问题。记者了解到,目前两个孩子正在社区的青少年活动中心进行暑期补习。据社区工作人员介绍,按照正常年纪来算,梁某的小女儿应该上幼儿园,大女儿应该上小学三年级,但由于之前的ca88亚洲城线上娱乐状况,两个孩子并没有能到学校正常上学,落下很多课程。

为此,社区联系了莞城总工会青少年活动中心的老师为小孩免费一对一补课。补课是从8月8日开始,周一至周六上下午进行,主要是补习一年级的数学和语文。

负责补习的胡老师说,“主要是给大一点的女孩补习,孩子很聪明,学得很顺利,但是落下的课程太多,月底可能都很难完成一年级的课程”。梁某大女儿给记者展示她的作业和书本,作业本上字迹工整清秀。

社区工作人员还介绍,9月1日起梁某小女儿将入读中心小学分校一年级,大女儿将入读中心小学分校三年级。

想找份稳定工作保障ca88亚洲城线上娱乐

梁某介绍,目前她们母女三人的食物来源主要是社区和邻居的救助,自己也会回收废品卖钱保障ca88亚洲城线上娱乐,“我就想有份稳定的收入,我什么都可以做的,服务员、清洁工都可以的,拜托帮我留意一下”。

社区工作人员介绍,目前梁某的收入不能满足母女三人的ca88亚洲城线上娱乐费用,主要由社区提供日常ca88亚洲城线上娱乐用品和食品。社区工作人员会每天监督梁某打扫卫生和煮食,准时接送孩子上下学,要求尽到母亲的责任。近期梁某也有向社区提出想找一份稳定工作的想法,社区会进行协调,为她提供一份保洁员的工作。(见习记者 向连 记者 梁盘生)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00