2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-23 10:39:15 记者:伍江

8月23日,东莞市总工会举行2019年金秋助学活动启动暨助学金发放仪式,为全市工会困难职工家庭的学子提供助学帮助。市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江出席活动。

活动上,东莞市总工会、虎门镇总工会向受资助的学生代表发放了助学金。同时,勉励受资助的学子们要自信自立,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,力争早日成才。

今年,市总工会通过摸底调查,收集了解到工会在档困难职工子女的入学情况,并筹集助学资金50.7万元,为全市工会173户困难职工家庭的201名学生提供助学帮助,解决了困难职工家庭的燃眉之急。

陈锡江要求,要充分认识开展金秋助学的重要意义,确保活动取得成效。要不断健全“金秋助学”活动长效机制,通过建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,确保助学资金专款专用,资金使用情况接受社会监督,确保将活动打造成为“阳光工程”。要加强宣传,推动全社会形成共同助学的良好局面,帮助更多贫困学子完成学业,为国家培养更多人才。

据介绍,“金秋助学”是工会服务职工群众的品牌,是工会贯彻落实党的十九大精神,践行新时代党的群众路线的一项重要内容;也是推动改善民生、促进社会公平正义的重要举措。近五年来,市总工会共筹集资金467万元,为1867名困难职工子女圆上学梦。通过开展活动,及时将市委市政府的关怀传递给职工子女,也让职工子女感受到了党和工会的温暖。

全媒体记者 伍江/文

市总工会供图

编辑/黄刘意

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00