2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-23 10:39:20 记者:朱珍珍 通讯员 张敬

8月22日上午,一场由“慢小孩”和志愿亲子家庭共同参与的绘画活动在东莞市图书馆展开,孩子们在家长和志愿者的引导下互帮互助,在“七色彩虹”之旅中快乐徜徉。

活动一开始,“慢小孩”(脑瘫和脑损伤等导致发育迟缓的特殊儿童)在小志愿者的带领下一个一个拉着衣角“开火车”,有秩序地走进图书馆。随后,通过游戏中的握手、奔跑,让“慢小孩”与志愿亲子家庭的小朋友们相互认识,赶走彼此之间的陌生感。

“穿上小围裙,我们就都是漫画家啦!”在绘画志愿者陈老师的呼唤和引导下,孩子们收下玩乐的心开始接下来更神奇的“七色彩虹”之旅。小朋友们在家长和志愿者引导下相互帮助,将七彩颜色在画纸上绽放,一幅幅奇思妙想、充满色彩的绘画作品就从每对亲子家庭的手中诞生了。

据了解,本场活动由东莞展能驻市儿童医院社工部主办,东莞市图书馆协办,共有12户“慢小孩”家庭及志愿亲子家庭参加,旨在通过采用家庭一对一的方式开展活动,促进能力差异的孩子们之间的共融交流,提升“慢小孩”的动手、社交能力,帮助孩子们更好地共融成长。

为了帮助“慢小孩”成长,恢复早期社会功能,让他们也有梦想可以实现,东莞市儿童医院博爱脑瘫儿童关爱中心和东莞市展能社会工作服务中心联合发起了“慢画家的爱”倍增计划公益项目,该项目同时也是东莞市慈善会首届公益创投资助项目。项目希望通过“慢小孩”的画作链接更多的社会资源帮助这些孩子获得帮扶进行持续康复,让“慢小孩”的梦想也有可以实现的一天。

全媒体记者 朱珍珍 通讯员 张敬/文

展能社工供图

编辑 刘承志

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00