2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-23 18:51:18 记者:袁健斌

石碣镇推进安全生产工作又有新举措!从今年6月起,石碣应急管理分局聘请4名安全顾问进驻各村(社区)、镇属企业安全办,采取“安全顾问+安全办”工作模式,巧用“传、帮、带、考”方法,助力石碣安全生产监管检查工作全覆盖,实现发现问题在基层、解决问题在基层、确保全镇安全大局稳定向好。

进驻以来,4名安全顾问分批对各村(社区)、镇属企业分管干部和专职安全员重点就专职安全员工作职责、工作方法、企业检查内容的法律依据、“一企一档”的规范、规范填写现场检查表、如何检查企业现场等开展培训。

7月中旬起,各村专职安全员开始进行独立检查和独立书写隐患排查报告,驻村顾问给予报告的修改意见和指导意见,让他们了解隐患排查报告如何编写,为后续的检查、巡查、复查工作打好基础。同时,安全顾问和专职安全员还进行面对面、一对一的交流,总结日常巡查工作的优点和缺点,有针对性地提高每个人的检查巡查水平,并根据日常检查巡查发现的典型案例,让每个专职安全员进行安全生产分析,共同提高全镇的安全生产检查巡查工作水平。

据了解,实施“安全顾问+安全办”工作模式以来,驻村安全顾问共培训专职安全员180多人次、培训企业180多家次;专职安全员检查巡查企业1900多家次,取得良好效果。

接下来,石碣应急管理分局和驻村安全顾问将合力在最短时间内,使全镇各村(社区)、镇属企业专职安全员做到“三个独立工作”:即独立完成企业检查巡查工作、独立完成文书书写工作、独立完成“一企一档”建档工作,确保高标准高质量完成村级安全生产全覆盖工作,为石碣安全生产保驾护航。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 曹木静/文

石碣宣供图

责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00