2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-23 19:25:46 记者:伍江 梁盘生

记者从市三防办获悉,今年第11号台风“白鹿”逼近,或将对我市带来风雨等影响。为做好防御工作,市三防办已印发《关于做好今年第11号台风“白鹿”防御工作的通知》,要求做好防御有关工作。

据悉,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)预计会在24日半夜到25日早晨以强热带风暴或台风级(10到12级)在汕尾到福建南部沿海地区登陆。受“白鹿”影响,预计24日夜间到26日,我市有大雨,局部暴雨,间中将伴有强雷暴及8级左右短时大风。

对此,市三防指挥部加强了与气象、水文、水务、自然资源等部门会商研判。另外,已印发《关于做好今年第11号台风“白鹿”防御工作的通知》,并通过“三防责任人系统”向全市40万责任人发布做好防御台风有关信息,要求各三防责任人切实履职,及时提醒周围的群众注意做好强风、暴雨及内涝、地质灾害的防范。

市三防指挥部要求,各级各部门要把确保人民群众生命财产安全放在首位,严格落实24小时值班、领导带班制度,强化值守巡查。各相关部门要加强会商研判,及时发布预警信息。各镇街(园区)和三防指挥部有关成员单位,要对重点部位以及危险源隐患点组织灾前拉网式排查,切实做好各项抢险救灾准备。

根据部署,各级各部门需做好属地和行业范围内的安全隐患排查。另外,我市外出渔船需在今晚(23日)24时前离开台风影响海域。市三防指挥部要求,要确保已回港避风的渔船不能冒险出海,并做好渔船安全管理。

全媒体记者 伍江 梁盘生 通讯员 莞安/文


责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00