2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-23 20:22:21 记者:付碧强 李金健

今天(8月23日),东莞“公证与我相伴而行”主题宣传暨公证机构开放日活动举行,旨在展示公证服务的创新举措,为ca88亚洲城手机版搭起了解公证的桥梁。

线下展示我市公证行业

为纪念中国公证制度恢复重建40周年暨《中华人民共和国公证法》颁布14周年,今天,东莞市司法局、东莞市公证协会、东莞市东莞公证处联合举办了“公证与我相伴而行”主题宣传暨公证机构开放日活动。

本次活动采取线上线下同步进行,活动内容丰富多彩。线上,东莞时间网微信公众号、i东莞APP等网络平台以及东莞电视台、东莞日报等媒体“公证与我相伴而行”主题活动信息、公证关系民生的实效案例,展示我市推进企业知识产权保护公证服务联动工作试点建设、探索“自助式”知识产权智能化公证服务,优化公证远程服务资源配置、设立公共法律服务平台公证工作站等创新措施。

线下,邀请省人大代表、市政协委员以及机关、律师、企事业单位、群众代表参加东莞市东莞公证处开放日活动,通过实地演示我市公证业务办理流程、开展公证业务交流座谈等方式,向我市企事业单位、社会大众近距离展示近年来我市公证行业、公证机构的工作面貌和发展现状。

公证处想群众所想不断提升办证质量,优化远程资源开展网上预约预审,推进“最多跑一次”等便民利民服务举措,得到了开放日活动参与人员的肯定。他们也希望公证处进一步扩大业务范围、增加公证办证人员力量;增进律师、公证行业的实务交流,加强互补合作;继续开展“公证进企业、进基层”活动,加强对企业人员、普通ca88亚洲城手机版公证知识的和普及,深化普惠型公证法律服务。

今年前7月为6万多人次提供公证服务

目前,我市共有东莞市东莞公证处、东莞市东部公证处、东莞市南华公证处三家公证机构。全市执业公证员38名,公证员助理28名,执业公证员均为本科或本科以上学历。近年,为探索以公证机构远程服务资源进驻镇街的方式,深化公共法律服务“覆盖城乡、便捷高效、普惠均等”的功能布局,我市又先后增设东部公证处塘厦办证点、东部公证处凤岗镇法律服务中心工作站。2019年1至7月,全市公证机构共办结各类公证案件56409宗,为超过6.64万人次提供公证服务,涉及社会资产约126.69亿元。

根据东莞市东莞公证处微信公众号上的机构概况简介,记者了解到,东莞市公证处公证项目达100多项,包括继承、赠与、委托、提存、股权转让、工程招标投标、网上证据保全等多种公证传统业务和公证新业务。其出具的公证文书发往世界100多个国家和地区使用,以真实、合法为原则,为广大公民、法人服务提供优质、高效的法律服务。

■相关链接

“公证带你学法—法律知识闯关赛”启动

8月23日-8月30日,东莞公证、东莞普法微信公众号推出“公证带你学法——法律知识闯关赛”在线有奖互动活动。活动内容主要围绕公证相关法律知识进行有奖答题。

活动期间,输入名称、手机号码后进行答题,限时90秒,完成答题后可以参与抽奖,中奖ca88亚洲城手机版可获10元话费奖励(48小时内充值到账),每个手机号码仅能中奖一次。请准确填写手机号码,如信息填写错误导致收不到奖励的,将不进行补发。

全媒体记者 付碧强 李金健/文

全媒体记者 付碧强/图

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00