2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-23 21:04:14 记者:李金健

8月23日,市委副书记、市长肖亚非会见印尼旅游部亲善大使熊德龙一行,双方就共同推进印尼与东莞在基建投资、交通物流园区、金融服务、旅游等领域的交流合作进行深入交流。

熊德龙是印度尼西亚熊氏集团总裁,美国、印尼《国际日报》总裁,知名华侨,2015年4月起任广东省贸促会驻印度尼西亚经贸代表处首席代表。印尼熊氏集团是广东省贸促会驻印尼经贸代表处的合作共建单位。

肖亚非表示,非常高兴熊德龙先生和印尼商界的朋友们来莞交流。印尼是东盟十国中最大的经济体,是东莞经贸合作的重要对象。印尼需要东莞的项目和技术,而东莞需要开拓印尼市场、转移产能,双方的发展互补性,能让东莞在经贸、旅游等领域合作开拓广阔的前景。希望在熊德龙先生以及各位侨胞和友好人士的助力下,加深双方在经贸、投资、旅游等各领域的交流合作,进一步加强优势产业、特色产品加工等领域的对接合作。东莞市委市政府也将继续秉持开放包容、务实创新的理念,配套多项招商优惠政策,全力为双方深化交流合作创造更多的机会,欢迎优质印尼项目落户东莞。

熊德龙表示,希望能促进更多的东莞企业到印尼投资发展,同时,向更多的印尼工商界人士介绍粤港澳大湾区、介绍东莞,促成更多的印尼企业到东莞寻找商机。

根据海关数据,2018年,我市与印度尼西亚贸易总额218.6亿元,同比增长37.7%,占全市进出口额1.6%。其中,出口到印度尼西亚138.0亿元,同比增长42.3%,占全市出口额1.7%。我市从印度尼西亚进口80.6亿元,同比增长30.6%,占全市进口额1.5%。2019年1-6月,我市与印度尼西亚贸易总额115.0亿元,同比增长26.2%,占全市进出口额1.8%。

全媒体记者 李金健/文

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00