2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-06 08:39:57 记者:李金健

9月4日下午,副市长郭向阳率队到寮步镇就基层司法分局机构改革推进进展、参与基层社会治理工作等情况进行实地调研。

调研组先后到西溪村委公共法律服务站、张惠欢律师调解工作室、驻寮步派出所调解室、寮步镇公共法律服务中心和司法分局实地走访,就个人调解室如何完善矛盾纠纷排查对接,镇村级公共法律服务平台如何有效打通公共法律服务“最后一公里”、为群众提供专业、均等、便捷的“家门口”公共法律服务,重组后的基层司法分局如何更好发挥职能作用等情况进行了重点调研。

调研中,郭向阳对寮步司法行政工作给予了充分肯定,同时也指出基层司法行政机关要尽快适应重组后职能的变化,实现由物理组合向化学反应转变,要高度重视法治人才建设,要针对东莞外来人口超80%的实际,充分发挥人民调解纠纷和基层社会治理功能,做好新莞人矛盾纠纷化解工作是维护社会和谐稳定的“重要一环”,切实发挥基层司法分局在全面依法治国中的基础性作用,努力把基层司法分局打造成为基层法治建设的基础平台,基层公共法律服务的一线平台,基层司法行政工作的综合平台。

首席记者 李金健

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00