2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-06 08:59:53 记者:袁健斌 邓文燕 张理萌

  ■昨日,2019年东城街道教育工作会议暨教师节表彰大会举行。图为受表彰的老师及学校代表上台领奖 记者 曹雪琴 实习生 李敏也 摄

表彰优秀教师、发放教育奖学金、评选“最美教师”……教师节前夕,虎门、东城、横沥、麻涌等镇街分别以教师节大会、茶话会的形式,通报表彰一批优秀教师,全面落实强师惠师各项政策举措,引导社会各界继续关心支持教育事业发展,努力办好人民满意的教育。

虎门

249名优秀教师获表彰

9月4日,虎门举行2019年教师节庆祝大会,249名教师获得“虎门镇教书育人优秀教师”称号。镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰,镇委副书记、镇长邓卫洪等参加会议,并为优秀教师代表颁发荣誉证书。

刘杰表示,过去一年,虎门镇教育事业收获了新成果,上了新台阶,教育质量持续提高、学位供应持续增加、教师队伍持续提升、学校管理持续加强。接下来,虎门将从四个方面着手,努力办好人民满意的教育:坚持好正确办学方向发展虎门教育,大力推进虎门教育高质量发展,全面落实强师惠师各项政策举措,以更宽广的视野把虎门教育事业与经济社会发展各项工作一体考虑、整体推进。

东城

发放教育奖313万余元

■图为东城街道教育工作会议暨教师节表彰大会文艺演出 记者 曹雪琴 实习生 李敏也 摄

昨日上午,东城街道召开教育工作会议暨教师节表彰大会,会议从教育质量、教育资源、教师队伍建设和教育均衡发展四个方面对2018年东城街道教育工作进行总结,同时表彰一批先进教育集体和个人,发放东城旗峰教育奖313.88万元,其中优秀学校奖206.72万元,优秀教师奖69.70万元,优秀学生奖32.16万元,资助教师和学生5.30万元。

东城街道党委书记刘林宏表示,要继续全力推进教育扩容提质工程,缓解学位紧缺问题。加强品牌学校培育工作,精心培育一批特色教育示范学校,实现“一校一品牌、校校有特色”,对民办学校进行业务指导,推动公办学校与民办学校合作交流,提高民办教育办学水平。

横沥

10名“最美教师”新鲜出炉

9月4日,横沥镇举行庆祝第35个教师节大会,表彰先进、树立榜样,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,营造尊师重教的浓厚氛围,推动横沥教育事业再上新台阶。会议对叶秀群等10名“最美教师”进行了表彰。

横沥镇委书记何植尧指出,教育大计,教师为本。要进一步把尊师重教落实到具体行动中,充分发扬横沥镇大力倡导的“三牛”精神,坚守教书育人的职责,不忘初心,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

麻涌

表彰市、镇两级优秀教师

9月4日上午,麻涌镇举行“我们都是追梦人”庆祝第35个教师节茶话会。会上表彰麻涌优秀教育工作者,包括2名“市优秀教育工作者”、20名“市优秀教师”、7名“镇优秀校(园)长”、30名“镇优秀班主任”、86名“镇优秀教师”。

麻涌镇委书记黄桥法表示,麻涌始终把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育投入,推进集团化办学,丰富“古梅教育”的品牌内涵,办麻涌人民满意的教育。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00