2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-06 15:24:50 记者:朱珍珍 周素琼 通讯员 袁伟杰

▲高埗禁毒办副主任、公安分局副局长陈健康作“开学第一课”禁毒宣讲

昨日(9月5日),高埗镇文康学校迎来新学期开学典礼。东莞市乐雅社会工作服务中心驻高埗禁毒办社工联合高埗公安分局走进校园,为全体师生带来别开生面的第一课——禁毒宣传教育。

为提高学生对毒品危害的认识,树立健康人生的ca88亚洲城线上娱乐理念,筑牢绿色无毒的思想防线,高埗禁毒办副主任、公安分局副局长陈健康为全体师生进行了禁毒教育宣讲。他针对学生好奇心强、辨别能力弱以及易受诱惑的特点,详细介绍了什么是毒品以及毒品的种类,并通过一连串的真实数据对比,剖析了毒品对个人、家庭、社会带来的危害,向学生们教授了如何预防、拒绝毒品诱惑的相关知识,引导学生自觉远离毒品。

▲民警派发禁毒宣传单张

▲学生参与“禁毒知识”转盘游戏

活动现场还设置了禁毒宣传摊位供学生参观。仿真毒品模型的展示让他们近距离见识毒品的样子,增加对毒品的认知。禁毒知识问答、禁毒拼图、看图识毒等互动游戏受到欢迎,学生纷纷踊跃参与到其中,在寓教于乐的过程中学习禁毒知识。同时,禁毒民警也向学生派发了禁毒宣传册,并建议学生多向家中的父母宣传今天学到的禁毒知识,和父母共同参与到禁毒斗争中来。

▲学生参与“禁毒知识问答”游戏

学生参与“禁毒拼图”游戏

▲学生观看仿真毒品模型

全媒体记者 朱珍珍 周素琼 通讯员 袁伟杰/文

乐雅社工供图

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00