2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-09 20:15:03 记者:吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 何婷辉

教师节前夕,南城、长安、常平、大朗、中堂、石碣、洪梅、樟木头等镇街举行多形式的教师节庆祝活动,通报表彰一批优秀集体与教师,凝聚多方力量推进教育扩容提质工程,不断推动教育高质量发展。

南城:

公办中小学一年级共扩17个班

南城投入605万元奖教奖学。南城供图

南城街道举行教师节庆祝活动,通报表彰一批优秀教育工作者,ca88亚洲城真人娱乐、中考成绩优异的南城籍学子和44名品学兼优的学生,合计将发出奖教奖学奖金约605万元。

今年,南城共评出5位优秀教育工作者、191位优秀教师、120位优秀班主任。通过通报和表彰一批先进典型,进一步发挥先进典型的引领、示范和标杆作用,激励各校长园长、广大教师和学子争先创优。推进南城教育事业沿着优质化、均衡化、特色化的路径实现持续健康发展。

南城街道举行教师节庆祝活动,图为活动现场。

近年来,南城通过新建、扩建学校以及校内挖潜,进一步增加学位供给,2019年南城公办中小学一年级共扩17个班,合计共解决了2300多个学位(含插班生)的激增问题,满足了适龄人口的读书需求。

长安:

名师队伍壮大,有省市名师124人

长安镇庆祝新中国七十华诞暨2019年教师节茶话会举行。(唐寿新 摄)

长安镇庆祝新中国七十华诞暨2019年教师节茶话会举行,向辛勤工作在教育战线的全体教师、广大教育工作者和全体离退休的教师致以节日的问候和崇高的敬意。

过去一学年,长安大力推进教育扩容提质工程,不但编制《长安镇基础教育设施专项规划》,还积极推进实验中学扩招改建、实验小学二期工程、长安中学宿舍楼建设;政策受惠面持续扩大,2019年春季发放积分入学民办补贴1696.8万元,13722人受益,随迁子女享受民办学位补贴人数同比增长195%;长安名师队伍不断壮大,有省市名师124人,师资力量更加雄厚。

2018年全镇教师荣获市级以上奖项、荣誉称号300余项。此外,长安镇积极推进办学模式改革,组建2个教育集团,培育2个东莞市品牌学校培育对象,实施学校委托管理,扩大优质教育资源覆盖面。

常平:

将打造东莞东部教育中心

常平镇举行庆祝第35个教师节暨全镇教育工作会议,表彰一批先进集体和个人。会议要求,常平将坚持教育优先,推进教育现代化、凝聚各方合力,打造东莞东部教育中心,切实办好人民满意的教育。

会议对该镇教育系统获得各类荣誉称号的37个单位、11个尊师重教先进集体、279名教育先进个人以及244名中ca88亚洲城真人娱乐优秀学子进行了表彰奖励。2018年,常平累计投入4.13亿元,扎实推进第三小学、司马中学两所新建学校以及实验小学、第四小学、板石小学、常平中学初中部的改扩建工程,圆满完成了积分制入学学位7575个、补贴学位6882个的任务目标。

大朗:

表彰562名优秀教师职工

大朗镇召开教育大会,向全镇教师和教育工作者致以节日问候,并对先进集体、优秀教师和优秀教育工作者等562名优秀教师职工进行表彰。

去年,大朗累计投入约4.5亿元发展教育事业,占全镇可支配收入近1/4,在教育质量、教学改革、办学条件等方面都取得了长足的进步。在2018-2019学年中,大朗通过了省教育强镇、市推进教育现代化先进镇复评验收,全镇中考成绩连续8年处于全市先进行列,大朗中学的ca88亚洲城真人娱乐取得历史性突破的成绩,全镇师生荣获国家、省、市各类学科奖项1000多个。

会议提出,要坚持“教育优先”的思想意识,凡是有利于教育事业发展的事,要想方设法多开“绿灯”,用抓经济、抓项目的劲头支持教育。进一步整合优化教育资源,一方面抓硬件建设,另一方面抓软件建设,办让人民满意的教育。秉承“尊师重教”的优良传统,多为教师解难事、办实事,加强对教师队伍的学习培训。

中堂:

拟投1.7亿元推进学校扩容工程

中堂教师节表彰会。中堂宣供图

中堂镇召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议,通报一批教育工作先进单位、先进个人及教育科研成果。

为解决公办学位紧张这一供需矛盾,中堂计划投入1.7亿元分步骤推进中堂中学拆旧建新、第三幼儿园改建、中心幼儿园扩建等扩容工程,并着力推动未来学校在中堂落地建设。此外,该镇大力推动集团化办学,成立了东莞市第一中学教育集团和东莞市中堂中学教育集团,争取用三年时间,实现中堂教育“市内创一流、社会有影响”的目标,进一步擦亮“学在中堂”品牌。

石碣:

大力推动教育扩容提质

石碣镇举行庆祝第35个教师节大会,147个先进集体与优秀教师受到表彰。

过去一年,石碣大力推动教育扩容提质,实验小学教学楼扩建项目已经建成完工并投入使用,新增学位1200个。在提高教育投入和教育保障能力方面,每年教育支出占财政支出20%以上,投入200万元设立石碣教育发展基金会,五年来表彰和资助优秀大中学生奖励金额共达630多万元。实现袁崇焕中学教育集团与各专业领域名师工作室的建立,进一步促进教育事业的深化改革。

洪梅:

努力形成“一校一品”

洪梅镇召开2019年全镇教育工作会议,全面总结洪梅教育发展的经验并部署新时期教育工作,提升教育优质均衡发展的整体水平。

会议指出,洪梅从2018年起三年内镇财政每年拨付20万元作奖学助学用途,并实施了风雨连廊、校园网升级改造等一大批教育建设项目。洪梅中学中考成绩再创新高,普高入学率达71.7%。此外,洪梅着力打造高效课堂,在洪梅中学首先探索开展“慕课教学”,逐步提高智慧课堂、智慧校园覆盖率。全镇共培养了17 名市教学能手,1名南粤优秀教师,师资水平稳步提升。

接下来,洪梅将在促进初中集团化发展方面,力争与市名初中组建教育集团,在办学理念、学校文化方面形成集团特色,同时打造洪梅中学文化特色,努力形成“一校一品”。

全媒体记者 吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉/文

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00