2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-10 21:55:23 记者:王晨征 程永强

立陶宛队、希腊队、巴西队无缘八强,并不是本届篮球世界杯冷门的终结,11日晚打响的1/4决赛争夺,再次送走一支“冠军大热”——东莞赛区首场较量,阵容厚实的塞尔维亚队开场即陷入追击节奏,最终87:97不敌南美劲旅阿根廷。率先晋级四强的“潘帕斯雄鹰”将转战北京,13日与美国VS法国之间的胜者争夺决赛资格。


塞尔维亚慢热开局

首场“争四大战”悬念十足:作为南美传统强队的阿根廷,本届世界杯此前保持全胜,中国球迷熟悉的斯科拉作为核心老将压阵,坎帕佐同样承担的得分重任,前五场“潘帕斯雄鹰”场均净胜18.6分,但对手整体实力与此役对手塞尔维亚相比差距明显——

2014年篮球世界杯、2016年里约奥运会、2017年欧锦赛,塞尔维亚男篮全部进入决赛,虽然遭遇了尴尬的“三连亚”,但约基奇(掘金)、博格丹诺维奇(爵士)、别利察(国王)等NBA现役球员越发成熟,本届世界杯前的热身赛对阵众多强手10战全胜,依然被视作争冠热门。但上一场J组“榜首大战”被西班牙队逆转击败。

如此局面下,塞尔维亚队的开局分外关键,但他们似乎仍然没能找回感觉,阿根廷队内外开花12:4领先。上一场被罚下的约基奇作用随即凸显,防守端成功限制对手后,塞尔维亚队逐渐将分差迫近,在别利察突破得手后,双方来到16平,“潘帕斯雄鹰”暂停调整。

阿根廷攻势定胜局

随后双方开始拉锯战,首节战罢阿根廷队25:23领先,次节身高2.22米的中锋博班•马扬诺维奇出场,但塞尔维亚队并未通过内线掌控主动,在博格丹诺维奇扣篮帮助球队28:27反超后,阿根廷通过外线打出9:0攻势稳住阵脚,42:34迫使对手暂停,半场结束54:39领先,三分球16投9中的火热手感极为关键。

关键的第三节争夺,阿根廷队命中率继续保持,塞尔维亚队终于后程爆发,逐步追上比分,以67:68进入末节。没有退路的局面下,古德里奇刚刚远投命中带队70:68反超,阿根廷队就以更强劲的攻势还以颜色,又是一波8:0打停塞尔维亚。

此后,斯科拉在防守约基奇的同时内线连续进攻得手,坎帕佐同样保持状态,终场前2分30秒,阿根廷队已经89:78领先,塞尔维亚队在最后80秒追至85:91,但坎帕佐的远投继续扼杀悬念,终场前48.7秒以95:85领先的阿根廷队,再没有给对手机会。

按照赛程,塞尔维亚队将留守东莞,12日与美国VS法国的失利一方进行5至8名排位赛争夺。

全媒体记者 王晨征/文

全媒体记者 肖延昆 黄智谦 李达燊/视频

全媒体记者 程永强/图

编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00