2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-11 12:09:51 记者:王红林

国庆出游计划做好了吗?其实最怕假期人多,看景变成看人。

现在很多读者游客,都错位思考,越是国庆长假,越是要寻找一些冷门的景区度假。顺着这个思路,给你推荐几个地方。华东一种是出游热点,那么我们避开苏杭、乌镇,去低调的扬州;避开炙手可热的九寨沟,去川西另一个不为人知的纯美之地。或者就是一个小村落里享受遥远的乡村ca88亚洲城线上娱乐。让假期在悠然中度过,享受一个你想要的假期。

扬州:

去体验扬州人的市井ca88亚洲城线上娱乐

▲美丽瘦西湖

比成都安逸,比苏杭秀美,扬州适合悠闲小住几日。 每年国庆假期,华东线一直都是热门目的地,旅行社推出的常销线路也一定有华东的份。但是华东游线里一般都不包括扬州。

扬州,一直都低调,明明颜值在线,明明诗词中非常抢眼,但人们脑海里只有“上有天堂,下有苏杭”。很少有人知道,扬州才是最后的江南。它穿越千年,风姿如故,宜清风、宜月色、宜微雨、宜老饕。扬州这个娴静的苏中小城,慵懒和平静,无论什么时候都合适小住几日。

城在园中,园在城中,整个扬州就像是一个大花园,不用做攻略,不用找景点,这座不大的城市里,处处是景。

瘦西湖,随意走走吹吹风。许多的名园胜迹,散布在窈窕曲折的一湖碧水两岸,融南秀北雄为一体。 还有个园、何园、观音山,满眼的精致,亭台水榭,精致典雅。

一定要去东关街寻找古扬州城的影子。街上那数不清的老字号,徜徉在东关街斑驳的小巷里,似乎时间也放慢了脚步。

在扬州,你会变得更“懒”,这里风景太美,美食太多,ca88亚洲城线上娱乐太悠闲。去体验一日扬州人的日常ca88亚洲城线上娱乐,早上皮包水,晚上水包皮。

所谓“皮包水”:扬州人的ca88亚洲城线上娱乐很悠闲,一直保持着早上喝茶吃早点的习惯。三五知己或一大家子携手去茶楼,每人一杯酽茶、一屉包子,点几个小菜,吃完后该干嘛再干嘛去。

所谓“水包皮”:到了晚上,一大群人泡在大池子,在雾气昭昭中叽里呱啦说着扬州话,最后在一阵急促的敲背声中,你会感受到前所未有的轻松和舒坦。

这个假期就去扬州慢慢享受,悠长、慵懒,你会不愿醒来。

贴士:

扬州必点美食:三丁包子、文思豆腐、翡翠烧卖、野鸭菜包、大煮干丝、千层油糕。

新龙县:

鲜为人知的天堂走一遭

▲川西秋色

念念不忘、必有回响,时隔两年,今年国庆,九寨沟在金秋最美季节回归。本想推荐这个地方,但又恐游人太多。那么向往川西绝美风景的你,就推荐你去另一个美的原始,却鲜为人知的小众地。它是第二个稻城亚丁,藏在川藏的秘境。

不管是壮丽神圣的雪山,还是辽阔的草甸,又或是五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返,那就是四川新龙县。

和稻城相比,新龙实在是太过低调,它的名字虽然没有稻城这么梦幻,但是它的景致却也时刻让人心醉。

看雪山,卡瓦洛日雪山,距离新龙县城90公里,是观光、探险的好去处。冰川晶莹,角峰逶迤起伏,气势磅礴,雄伟壮丽。

看峡谷,雅砻江大峡谷,峡谷两旁长满奇草异树,有质地细腻的鳞皮云杉、鳞皮冷杉、川西云杉、黄果冷杉、高山松、高山栎等。江中巨石阻梗,浪花四溅、险滩密布,千姿百态的石景、峰景,形成了深不见底窄如刀缝的绝壁深涧地貌,让人望而生畏。

看“人间瑶池”措卡湖,湖不是很大,可她那碧玉般的湖水晶莹剔透。万花筒般地收集着蓝天、白云、绿树、青山、红寺庙的身影。每走一步,眼前的景色就会发生变化。

这里还有比其他地方更早的秋天,七彩林的名字不是白叫的,一场秋风就让新龙变成童话世界。

贴士:

新龙旅游,途中多为高原地区,注意保暖,预防高原反应。

腾冲:

去银杏村沉溺秋色

▲云南腾冲,银杏村

关于秋天每个人都有一个金色的梦,在“树树秋声、山山寒色”的秋季里,有一个地方一定能让你圆了这个童话梦,那就是静谧梦幻的腾冲古银杏村。因为每年秋天,这里就变成了金色的童话世界。

珍贵的百年银杏树,让这个小村庄显得古朴和深邃,你可以尽情地在这里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服。

就安静的坐在这里,头发染上金黄的颜色,没有太多人的打扰,怡然自得领略充满浓郁气息的乡村ca88亚洲城线上娱乐。

金色是秋天腾冲的主打色,每年的秋天房前屋后、小路上、石墙上、瓦房上,黄叶纷飞、一地金黄,光影洒落,透过金黄的叶子,就像持续很久的银杏黄金雨,让你舍不得多眨一次眼,生怕错过了。

村民们闲来无事,就在门前下棋,路过的旅者也当他们是一道风景;农家小院的门时刻打开着,累了就进去喝喝茶,尝一尝当地的美食,好像是时间都按了放慢键褪去拥挤后的最本真色彩。

这个国庆,就去腾冲寻找金黄的秋天。

贴士:

腾冲其他景点:北海湿地、热海、魅力古镇和顺。

全媒体记者 王红林/文

视觉中国/图

编辑 官登禄 

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00