2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:参考消息网 2019-09-11 15:44:44 记者:

艾克森, 新华社图片

9月10日的马尔代夫国家足球场,国足亮相2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛。归化球员艾克森在国足处子秀中独中两元,帮助球队在40强赛中5:0大胜马尔代夫队,迎来开门红。

归化球员的加入为的就是让国足再次冲进世界杯。而本场梅开二度的艾克森出生在巴西,是继李可之后第二位被中国队征召的归化球员,他在2013年就来到了中国,是第一位无中国血缘的归化球员。

在中国和马尔代夫的4次交锋中,中国队获得全胜。本场比赛第34分钟,吴曦首开纪录。随后,上半场进行到第45分钟,西甲归来的武磊与杨旭完成空中接力,在小禁区内头球破门,将领先优势扩大到2:0。

替补登场的韦世豪第81分钟为国足赢得点球后,艾克森主罚命中,攻入个人在国足的第一粒入球。比赛临近终场时,艾克森门前包抄破门,打进个人本场比赛的第二球。

据法新社9月10日报道,这位在上个月火速归化的30岁球员的表现证明了自己的实力。新任中国足协主席陈戌源在8月接受媒体采访时表示,我们真的想去2022年卡塔尔世界杯。归化球员能帮助国家队在短期内实现进军世界杯的目标。

艾克森赛后表示:“能够获胜十分高兴!我们距离最后的目标还比较远,继续努力,保持状态。在训练中我们要继续保持专注,之后的比赛也能像今天一样。”而主帅里皮在赛后的新闻发布会上也对这位归化球员给予了肯定:“艾克森在比赛最后阶段进了两个球,他的状态在逐渐回升。不过,我更关注团队的整体表现。”

另据美国拉德伊网站9月10日报道,虽然对阵世界排名第152位的马尔代夫取得这样的结果并不能说明太多问题,但是至少避免了中国足球的又一次尴尬的瞬间。归化球员的话题也一直备受中国网民的关注,一度在社交媒体上引来热议。而在比赛结束后,两位归化球员身披五星红旗谢场致意也赢得了舆论的好评。

有网友留言:学中文唱国歌,进球后会跑半场致敬球迷,比赛后绕场感谢球迷,披上国旗,你就是中国人。

还有网友表示,可以看得出来,他们真的在积极融入到国家队这个大家庭,中国队加油!

“恭喜艾克森,有能力有态度有结果,这样的球员多来几个!”

目前,国足凭借净胜球的优势已经登顶A组榜首。根据40强赛规则,8个小组的头名外加4个成绩最好的第二名晋级下一轮的世预赛亚洲区12强赛。按照赛程,中国队下一场比赛将于10月10日主场迎战关岛队。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00