2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-11 15:46:14 记者:李金健 付碧强

9月11日上午,第二届东莞市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动工作协调会议在市司法局召开。市司法局及5个接受评议的单位分管普法工作的领导和相关科室负责人参加会议。

会议指出,开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,是推进我市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实的一项重要举措,有利于进一步推动重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位履行普法主体责任,提升“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”普法工作实效。

根据市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议审议通过的《东莞市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》和评议工作安排,今年将对市教育局、市住建局、市文化广电旅游体育局、市检察院、市妇联等5个单位“七五”普法以来的普法履职工作情况进行全面评议。评议活动将严格按照《东莞市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》进行,包括单位自查自评、评议团实地考察、社会公众评议、现场履职报告会等环节。

会议要求,各单位要认识全市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动的重要意义,把握时间节点,按照进度安排,认真总结经验,有序完成各项工作,充分展示本单位的普法成果经验。会议强调,要以此次评议活动为契机,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,形成分工负责、各司其职、齐抓共管的全民普法大格局,为建设“湾区都市、品质东莞”营造良好的法治环境。

全媒体记者 李金健 付碧强/文

编辑 官登禄

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00