2019年09月23日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-11 17:12:45 记者:黄佳欢

本周五就是孩子们最期待的中秋节啦!对于孩子们来说,不仅可以提前放假去玩,还可以吃月饼、柚子等美食;同时,在这一天,忙于工作的爸爸妈妈终于可以闲下来,和自己一起赏月亮、玩游戏。

小小的孩子们对于中秋节也有很多自己的疑问:中秋节的起源是什么呢?嫦娥奔月是真的吗?月亮上有什么呀?

本周日,东莞报业传媒集团妈咪HOME平台联合东莞图书馆和万江图书馆,为孩子们解疑答惑,讲一讲月亮上的秘密,一起探索侏罗纪时代的恐龙。快添加欢欢老师微信报名,一起来读书和做手工吧!

恐龙知识知多少

恐龙,那是遥远时代的生物,孩子们到博物馆参观时总会被庞大的恐龙化石所震撼,在看电视时也会被恐龙的凶悍吓到。于是,便有一些漫画家,创造了许多可爱的恐龙形象,这些形象深受孩子们的喜爱。

本期活动,老师会给孩子们讲许多关于恐龙的知识。紧接着,我们一起阅读绘本《骑着恐龙去上学》,在这其中,恐龙不再是凶猛的生物,而是化身成为一辆“校车”,每天接送孩子们去上学,孩子们不再厌学,不再赖床,他们和小雷龙成为了好伙伴……

另一本绘本《你看起来很好吃》则讲述了当一只刚出生的小甲龙,遇到一只非常饿的霸王龙之后,它们之间发生的一些神奇的事。

/活动详情/

时间:9月15日(周日)9:00—10:00

地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

对象:3-8岁孩子及其家长5组

月亮上的秘密

孩子们对天空中不断变化形状的月亮有大大的好奇心,绘本《月亮的秘密》中的小动物们也充满了疑惑,于是小松鼠、小猫、小猪、孔雀、小猴一起爬到天上去,它们发现了一个秘密……

这是一本“参差不齐”的书,每翻开一页,都会有新的发现。作者是一位浪漫的法国插画家,她将小动物们探索月亮形状变化的答案回答得巧妙又极具童趣。

在活动最后,老师将带着孩子们一起做灯笼,请参加活动的家长们准备好以下材料:红色卡纸一张,铅笔,剪刀,双面胶,扭扭棒一根。

/活动详情/

时间:9月15日(周日)10:00—11:00

地点:万江图书馆二楼绘本馆

对象:3-6岁孩子及其家长5组

全媒体记者 黄佳欢/文

编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00