2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-09-11 21:36:24 记者:王晨征

2019年篮球世界杯1/4决赛11日晚继续进行,东莞赛区从抽签开始就被球迷期待的“梦十三”正式亮相,然而卫冕冠军未能抵挡住欧洲劲旅法国队的连续冲击,下半场被对手逆转,79:89失利。

12日19:00,美国队将与塞尔维亚队留守东莞,进行5至8名排位赛,东莞赛区晋级的阿根廷则将与法国在半决赛交手。

美国队与法国队在大赛中的交手次数并不算多,上次相逢于世界杯(世锦赛)还是1963年,前者20分优势奏凯;2016年里约奥运会再次遭遇,依靠克莱•汤普森贡献的30分,美国队100:97险胜已处于欧洲一流序列的法国队。

▲美国队球迷现场为球队打气 记者 郑家雄 摄

本届世界杯前,“星光不足”的美国队并不为外界看好,但打到现在,理论上可以“阻击”他们的塞尔维亚、希腊都已经无缘四强,主教练波波维奇将团队有效捏合,卫冕冠军俨然走回正轨。

法国队这边,多名现役NBA球员的稳定发挥是他们晋级关键,此前小组赛第二阶段与澳大利亚的“榜首大战”,全场拉锯始终鏖战,最终仅以98:100的微弱劣势惜败,由此与美国队直接遭遇。球员中,富尼耶(魔术)、巴图姆(黄蜂)、尼利基纳(尼克斯)表现稳定,最近两个赛季的NBA最佳防守球员戈贝尔(爵士)场均可以得到11.0分、8.4个篮板,之前在NBA打球、现效力土耳其费内巴切的德科洛,场均16.8分为队内第二,仅次于富尼耶(20.8分)。

此役开局双方迅速进入状态,米切尔、富尼耶相继远投命中,特纳与戈贝尔在内线强硬对抗,肯巴•沃克与尼利基纳倒地救球,比分交替上升。最后2分钟,替换富尼耶出场的德科洛帮助法国队维持进攻火力,首节双方战成18平。

次节法国队连续发力:阿尔比希远投命中后27:22领先,美国队随即7:0反超;之后39:33再次超出,波波维奇暂停布置效果不大,戈贝尔、德科洛罚球帮助法国队稳住分差,半场战罢45:39领先,其中富尼耶拿下13分,美国队米切尔最为亮眼,其15分3个篮板均为队内最高。

易边再战,与戈贝尔对位的特纳在前者扣篮后将其撞到,法国队随即由巴图姆打成“3+1”,从而51:41领先。两位数落后的美国队加强攻势,米切尔接连得分带队将分差追至60平,随即全面开花,66:63进入末节。

最后一节,虽然美国队延续手感,但法国队则迎难而上成功追击,最后4分30秒双方战成76平。富尼耶突破得手后,巴恩斯走步违例,富尼耶助攻戈贝尔暴扣,法国队在最后2分52秒以80:76反超。紧接着斯马特两罚不中,尼利基纳三分命中,法国队82:76拉开优势。终场前40.4秒,肯巴•沃克三罚中一,美国队79:84落后,但米德尔顿三分踩线违例且连续犯规,德科洛罚球将分差拉开至87:79。最后16.7秒,卫冕冠军终究未能制造奇迹。

全媒体记者 王晨征/文 郑家雄/图 记者 肖延昆 黄智谦 李达燊/视频

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00