2019年11月17日 星期天

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-12 10:13:05 记者:刘召 实习生 游卓妍

漫画/苏连娇

近日,00后复旦新生曾健宇“借钱”上大学,又引发网友热议!而此前几日,另一位新生认为一个月2000元的ca88亚洲城线上娱乐费根本“不够花”,希望母亲给自己每月4500元的ca88亚洲城线上娱乐费,却遭到拒绝的事情也一度冲上微博热搜!

如今正值开学季,ca88亚洲城线上娱乐费成了不可回避的话题。对于大学生来说,一个月多少ca88亚洲城线上娱乐费合理呢?

根据媒体调查,大部分同学每月的ca88亚洲城线上娱乐费在2000元以内。而超58%的东莞大学生ca88亚洲城线上娱乐费在每月1000-1500元之间,26.5%的学生表示“不够花”。不过,东莞大学生ca88亚洲城线上娱乐费的来源除家人提供外,近六成的学生还会通过做兼职、创业等方式赚钱。

每月要4500元ca88亚洲城线上娱乐费被拒

随着9月大学陆续开学,近日,一位新生对待ca88亚洲城线上娱乐费的故事,一度冲上微博热搜!

一个大一女生的求助帖走红网络,她希望母亲给自己每月4500元的ca88亚洲城线上娱乐费,但却遭到了母亲的拒绝。她觉得自己很委屈,认为一个月2000元的ca88亚洲城线上娱乐费根本“不够花”。

话题引发网友热议。虽然有网友表示理解她的这番抱怨,但也有不少人现身说法,觉得每月4500元的ca88亚洲城线上娱乐费太多了。有网友表示,“无论家庭情况如何,一个月要四五千元的ca88亚洲城线上娱乐费实在是有点过分了!”“毕业以后一个月能赚到4500元吗。”

还有人说:“根据自己的家庭情况来看,有钱的就多给,钱少的就少用”。

也有人晒出了自己的ca88亚洲城线上娱乐费:“在读大二学生,坐标重庆,一个月800元,还能剩两三百元存起来,没必要攀比啊,够吃就行”。

00后复旦新生“借钱”上大学

与此同时,00后的复旦新生曾健宇向父母“借”部分学杂费的故事,正好与上一名同学相反,同样引发热议。

大学开学,父母总是提前为子女准备好了学费和ca88亚洲城线上娱乐费。不过,曾健宇告诉记者,他在暑期已挣得部分学杂费,其余是找父母“借”的,以后会尽量“还”给他们。他现在每月ca88亚洲城线上娱乐费1700元,父母并没有因为自己有了女朋友而多给钱。父亲和他说过,“你18岁以后的钱都是向我借的,以后都要还的。”他对自己的开支有清晰规划,除了日常开销,还计划每月存两三百元做创业基金,打算在大学做程序开发赚ca88亚洲城线上娱乐费。

一时间,“00后大学新生向父母借钱上学”的消息,在网上引起热议。对他的这种金钱规划,有网友表示强烈支持。但有人认为,上大学的主责是学习,不要着急挣钱。对于父母的教育方式,有人说:父母观念很好!还有不少网友提出了异议:“这样的话,还有所谓的亲情可言吗?”

调查显示:

多数大学生月ca88亚洲城线上娱乐费在2000元以内

以上两位同学对ca88亚洲城线上娱乐费的态度在引发人们热议的同时,也引起了大家对现在大学生每月多少ca88亚洲城线上娱乐费合理的讨论。

日前,红星新闻记者走访了四川大学、成都大学、四川音乐学院等学校,调查发现大部分大学生每月的ca88亚洲城线上娱乐费都在1500-2000元之间,少部分学生在1000-1500元之间,还有个别学生的ca88亚洲城线上娱乐费在3000元以上。

而根据挖财记账App发布的《2019大学生消费报告》显示,大学生月均ca88亚洲城线上娱乐费超过2000元的城市有北京、上海和杭州,成都大学生的平均ca88亚洲城线上娱乐费为1900元。

报告还显示,购物仅占大学生ca88亚洲城线上娱乐开销的第三名,而前两名分别是餐饮和人情社交,人情社交的支出占据大学生ca88亚洲城线上娱乐费的21%。

此外,很多媒体也就此作出调查,结果显示,大部分同学每月的ca88亚洲城线上娱乐费在2000元以内。

东莞大学生:

超五成月ca88亚洲城线上娱乐费在1000-1500元

目前,东莞高校陆续开学,迎来了新生。那么,对东莞大学生来说,他们每个月的ca88亚洲城线上娱乐费大概多少呢?

9月5日,《东莞时报》围绕大学生ca88亚洲城线上娱乐费这一话题对东莞理工学院、广东医科大学(东莞校区)、广东科技学院等高校学生展开了问卷调查,共收到有效答卷200份。根据问卷调查,超58%学生的ca88亚洲城线上娱乐费每月在1000-1500元之间,24%学生的每月ca88亚洲城线上娱乐费在1000元以下,近14%学生的ca88亚洲城线上娱乐费每月在1500-2000元之间,只有一部分人的ca88亚洲城线上娱乐费每月在2000元以上。调查结果还显示,只有1.5%学生每月的ca88亚洲城线上娱乐费在3000元之上。

记者调查发现,53%的学生表示每月的ca88亚洲城线上娱乐费“刚好够用”,26.5%学生表示“不够花”。而ca88亚洲城线上娱乐费的来源除家人提供外,近六成的学生还会通过做兼职、创业等方式赚钱。而当ca88亚洲城线上娱乐费不够用时,“兼职”成为获取更多ca88亚洲城线上娱乐费的主要来源,这一比例达到51%。

网友评论

这一路走来:正常呀,上学又不是比谁会节俭,有条件的每月四五千不为过吧。

Sayonara:作为爱美的女生,化妆品、衣服,还有同学生日、聚会等等开销,两千完全不够用啊。

Time:坐标北京,每月在食堂吃,700元,足矣。加上购物零食,1500元怎么也够了。

球状闪电:每月1200元花超后就瑟瑟发抖的大四学生表示不敢说话。

九岁:我大一ca88亚洲城线上娱乐费每周200元,从大一学期末没再向我父母要过ca88亚洲城线上娱乐费。

健伟:都快大四了,每月1500元,也没觉得少。

heyyyu-:毕业以后一个月能赚到4500元吗。

慕北辰Pamir:家庭条件好,一个月要四千五元的ca88亚洲城线上娱乐费也没必要。

全媒体记者 刘召 实习生 游卓妍 

据中国青年报、人民日报、东莞时报等官微整理

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00